Описание
В итальянской кухне десерты не считаются центром притяжения, но при этом список лучших сладких рецептов мира не обойдется без традиционной сливочной панна котты.
Шаги
1 Готово | ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА |
2 Готово | ГАЗИРОВАННАЯ ГОЛУБИКАДля того чтобы газировать продукт, понадобится бокс с очень плотной крышкой и сухой лед. В боксе с одного края расположить сухой лед, завернув в кухонное полотенце, рядом ягоды. Закрыть крышкой, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Стоит учесть: если вы захотите использовать другие ягоды или фрукты, более крупного размера, то процесс газирования будет происходить дольше. |
3 Готово | ГЕЛЬ МАЛИНОВЫЙ |
4 Готово | КЛУБНИКА МАРИНОВАННАЯСначала нужно сварить сироп с добавлением базилика. Соединить сахар с водой в сотейнике, положить базилик, довести до кипения. Остудить. Процедить. В вакуумный пакет налить сироп, ароматизированный базиликом, положить нарезанную клубнику, пропустить через вакууматор. Тем самым сироп за 30-40 секунд насыщает ягоду легким ароматом базилика и сладким вкусом. Это хороший метод в не сезон клубники. |
5 Готово | МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАРАКУЙИВ сотейнике соединить воду, сироп глюкозы, сливки, подогреть до 40 °С. Ввести сахар со стабилизатором и довести до кипения. Остудить и соединить с пюре маракуйи, пробить блендером. Убрать в морозилку. |
6 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАЗаранее достать замороженный полуфабрикат панна котты, для полной разморозки потребуется больше часа. По центру тарелки расположить панна котту, отсадить малиновый гель, далее распределить ягоды и немного сиропа от клубники. На панна котту выложить кнельку мороженого. При помощи пинцета украсить десерт микрозеленью. |