• Главная
  • Десерты
  • Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи
Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Ванильная панна котта
250 г. Молоко
350 г. Сливки 33% (классические)
50 г. Тримолин
15 г. Желатин листовой
2 г. Семена ванили
Гель малиновый
450 г. Пюре малиновое
50 г. Сахар-песок
6 г. Агар
2 г. Ксантан
Клубника маринованная
250 г. Клубника
20 г. Базилик свежий
380 г. Вода
200 г. Сахар-песок
Мороженое из маракуйи
250 г. Вода
80 г. Сахар-песок
60 г. Сироп глюкозы
12 г. Стабилизатор для мороженого
300 г. Пюре маракуйи
200 г. Сливки 10% (нежирные)
Оформление десерта
1 шт. Панна котта п/ф
10 г. Гель малиновый
25 г. Клубника маринованная
20 г. Голубика газированная
40 г. Мороженое из маракуйи
Микрозелень

Пищевая ценность

376 ккал.
Калории
20г.
Жиры
21 мг.
Холестерин
36г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
4г.
Белки

Ванильная панна котта с газированной голубикой и с мороженым из маракуйи

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

В итальянской кухне десерты не считаются центром притяжения, но при этом список лучших сладких рецептов мира не обойдется без традиционной сливочной панна котты.

Шаги

1
Готово

ВАНИЛЬНАЯ ПАННА КОТТА

Молоко, сливки, тримолин соединить в сотейнике и довести до кипения. Растворить размоченный заранее желатин и добавить семена ванили. Остудить. Разлить по формам и убрать в морозилку.

2
Готово

ГАЗИРОВАННАЯ ГОЛУБИКА

Для того чтобы газировать продукт, понадобится бокс с очень плотной крышкой и сухой лед.

В боксе с одного края расположить сухой лед, завернув в кухонное полотенце, рядом ягоды. Закрыть крышкой, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов. Стоит учесть: если вы захотите использовать другие ягоды или фрукты, более крупного размера, то процесс газирования будет происходить дольше.

3
Готово

ГЕЛЬ МАЛИНОВЫЙ

Подогреть пюре до 40 °С, ввести сахар, смешанный с агаром и ксантаном. Довести до кипения. Остудить и пробить погружным блендером или в термомиксе.

4
Готово

КЛУБНИКА МАРИНОВАННАЯ

Сначала нужно сварить сироп с добавлением базилика. Соединить сахар с водой в сотейнике, положить базилик, довести до кипения. Остудить. Процедить. В вакуумный пакет налить сироп, ароматизированный базиликом, положить нарезанную клубнику, пропустить через вакууматор. Тем самым сироп за 30-40 секунд насыщает ягоду легким ароматом базилика и сладким вкусом. Это хороший метод в не сезон клубники.

5
Готово

МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАРАКУЙИ

В сотейнике соединить воду, сироп глюкозы, сливки, подогреть до 40 °С. Ввести сахар со стабилизатором и довести до кипения. Остудить и соединить с пюре маракуйи, пробить блендером. Убрать в морозилку.

6
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Заранее достать замороженный полуфабрикат панна котты, для полной разморозки потребуется больше часа. По центру тарелки расположить панна котту, отсадить малиновый гель, далее распределить ягоды и немного сиропа от клубники. На панна котту выложить кнельку мороженого. При помощи пинцета украсить десерт микрозеленью.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Десерт-мороженое
Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым
следующий
Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым

Добавить комментарий