Описание
Бодрящий цитрусовый десерт с терпким джин-тоником. Температура за окном начинает возрастать, а вместе с ней повышается градус десерта. Идеальное сочетание, чтобы немного прохладный вечер, самого начала весны, стал чуточку теплее, а все благодаря сочетанию сорбета на джин-тонике и яркого лайма, который выступает в двух главных ролях: нежный крем и дерзкая цедра в песочном крамбле. Цитрусовую историю дополняют сладкие цукаты лимона, легкий йогуртовый мусс в карамельном шарике и пряный бергамот.
Шаги
1 Готово 12-15 мин. | МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛВсе ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут. В остывший крамбл добавить свеженатертый цедру лайма. |
2 Готово | ЛАЙМОВЫЙ КУРД |
3 Готово | ЛИМОННАЯ ПЕНКАВ сотейнике соединить воду, сахар, сок лимона. Довести до кипения, ввести замоченный заранее желатин. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Убрать до полного застывания желатина в холодильник. Через несколько часов взбить желатиновую массу в миксере на высокой скорости до образования пышной пены. Добавить каплю эссенции. |
4 Готово | ГЕЛЬ «ДЖИН-ТОНИК» |
5 Готово | ЙОГУРТОВЫЙ МУСС С ЛЕГКИМИ НОТКАМИ ЛАЙМАСливки слегка подогреть с сыром. Соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером или в термомиксе. Залить в сифон, ввести газ и убрать в холодильник минимум на 6 часов. |
6 Готово | СОРБЕТ "ДЖИН-ТОНИК" |
7 Готово | РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ ИЗ ИЗОМАЛЬТАВ этом рецепте используются карамельные шары зеленого цвета. Изомальт растопить и нагреть до температуры не выше 180 °С, окрасить водорастворимыми красками и разлить в силиконовые формы. Чтобы получился полый шар, нужно примерно через 5 минут резко перевернуть форму, лишняя карамель стечет, перевернуть обратно. Дать остыть. Потом уже можно достать заготовки, придать окончательный вид. Будьте аккуратны в работе с изомальтом, температура высокая, поэтому лучше работать в специальных перчатках. |
8 Готово | ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХВы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам. Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5-6 раз. Все зависит от фрукта. Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике. Цукаты лимона нарезать на тонкие ломтики. Придерживаться одного размера. |
9 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАОпределить на тарелке, откуда у вас будет начинаться десерт, отсадить лаймовый курд, с помощью спатулы распределить его по тарелке. Дополнить картину несколькими каплями геля, курда, миндальной основой, свежими лепестками микрозелени. В нескольких местах хаотично выложить нарезанные цукаты. Карамельный шар наполнить йогуртовым муссом и перевернуть его на тарелку. Украсить лимонной пенкой. Завершающий штрих - кнелька сорбета и съедобный логотип. |