Bergamot & Gin Tonic (Бергамот и Джин Тоник)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Миндальный крамбл
110 г. Масло сливочное
75 г. Сахар-песок
150 г. Мука пшеничная
150 г. Мука миндальная
Лаймовый курд
160 г. Пюре лайма
140 г. Сахар-песок
210 г. Масло сливочное
315 г. Яйцо куриное (отборное)
120 г. Шоколад белый
35 г. Масло какао
Лимонная пенка
450 г. Сахар-песок
750 г. Вода
475 г. Лимонный сок
40 г. Желатин
1 г. Эссенция "бергамот"
Гель "Джин-Тоник"
60 г. Пюре лайма
90 г. Вода
60 г. Швепс лимонный
3 г. Агар
30 г. Сахар-песок
30 г. Джин бифитер
Йогуртовый мусс с легкими нотками лайма
230 г. Сливки 10% (нежирные)
100 г. Сливочный сыр
260 г. Йогурт классический
3 г. Ксантан
100 г. Сахарная пудра
80 г. Лаймовый сок
Сорбет "Джин-тоник"
400 г. Сироп "61 Брикс"
400 г. Швепс лимонный
550 г. Пюре лайма
10 г. Цедра лайма
55 г. Джин бифитер
8 г. Желатин
Разноцветные шары из изомальта
500 г. Изомальт
5 г. Краситель водорастворимый
Цукаты из цитрусовых
2000 г. Сахар-песок
1000 г. Вода
500 г. Сироп глюкозы
1000 г. Кожура цитруса
Оформление десерта
30 г. Лаймовый курд
20 г. Миндальный крамбл
25 г. Йогуртовый мусс
10 г. Гель джин-тоник
5 г. Лимонные цукаты
15 г. Лимонная пенка
15 г. Шар из изомальта
45 г. Сорбет Джин-тоник
Микрозелень

Пищевая ценность

289 ккал.
Калории
16г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
30г.
Углеводы
2г.
Сахар
3.1г.
Белки

Bergamot & Gin Tonic (Бергамот и Джин Тоник)

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 1
  • Средний

Описание

Бодрящий цитрусовый десерт с терпким джин-тоником. Температура за окном начинает возрастать, а вместе с ней повышается градус десерта. Идеальное сочетание, чтобы немного прохладный вечер, самого начала весны, стал чуточку теплее, а все благодаря сочетанию сорбета на джин-тонике и яркого лайма, который выступает в двух главных ролях: нежный крем и дерзкая цедра в песочном крамбле. Цитрусовую историю дополняют сладкие цукаты лимона, легкий йогуртовый мусс в карамельном шарике и пряный бергамот.

Шаги

1
Готово
12-15 мин.

МИНДАЛЬНЫЙ КРАМБЛ

Все ингредиенты перемешать в миксере с помощью насадки «лопатка» до полного объединения. Переложить образовавшиеся комочки теста на лист с пергаментом и заморозить. Далее отпекать при 170 °С в течение 12-15 минут.

В остывший крамбл добавить свеженатертый цедру лайма.

2
Готово

ЛАЙМОВЫЙ КУРД

В металлической чаше соединить все ингредиенты, кроме шоколада и какао масла. Поставить на водяную баню и нагреть до 82 °С. Добавить два недостающих ингредиента, пробить блендером и пропустить через сито. Остудить и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

3
Готово

ЛИМОННАЯ ПЕНКА

В сотейнике соединить воду, сахар, сок лимона. Довести до кипения, ввести замоченный заранее желатин. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Убрать до полного застывания желатина в холодильник. Через несколько часов взбить желатиновую массу в миксере на высокой скорости до образования пышной пены. Добавить каплю эссенции.

4
Готово

ГЕЛЬ «ДЖИН-ТОНИК»

В сотейнике соединить пюре лайма, воду, швепс. Подогреть до 40 °С, ввести сахар с агаром, довести до кипения. Остудить полностью. Ввести джин и пробить блендером до состояния геля.

5
Готово

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС С ЛЕГКИМИ НОТКАМИ ЛАЙМА

Сливки слегка подогреть с сыром. Соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером или в термомиксе. Залить в сифон, ввести газ и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6
Готово

СОРБЕТ "ДЖИН-ТОНИК"

Соединить все ингредиенты, пробить блендером и убрать в морозилку.

7
Готово

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ШАРЫ ИЗ ИЗОМАЛЬТА

В этом рецепте используются карамельные шары зеленого цвета.

Изомальт растопить и нагреть до температуры не выше 180 °С, окрасить водорастворимыми красками и разлить в силиконовые формы.

Чтобы получился полый шар, нужно примерно через 5 минут резко перевернуть форму, лишняя карамель стечет, перевернуть обратно. Дать остыть. Потом уже можно достать заготовки, придать окончательный вид.

Будьте аккуратны в работе с изомальтом, температура высокая, поэтому лучше работать в специальных перчатках.

8
Готово

ЦУКАТЫ ИЗ ЦИТРУСОВЫХ

Вы можете сварить цукаты из апельсина, лимона, грейпфрута, помело, лайма и т.д. Первым делом нужно избавиться от горечи, присущей цитрусовым фруктам.

Кожуру опускаем в большое количество воды, доводим до кипения, сливаем воду. И так нужно повторить минимум 5-6 раз. Все зависит от фрукта.

Затем сварить сироп: сахар, вода, глюкоза. Опустить в горячий сироп кожуру цитруса. Варить на медленном огне до прозрачного состояния кожуры. Слить сироп, остудить цукаты. Хранить в холодильнике.

Цукаты лимона нарезать на тонкие ломтики. Придерживаться одного размера.

9
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Определить на тарелке, откуда у вас будет начинаться десерт, отсадить лаймовый курд, с помощью спатулы распределить его по тарелке. Дополнить картину несколькими каплями геля, курда, миндальной основой, свежими лепестками микрозелени. В нескольких местах хаотично выложить нарезанные цукаты. Карамельный шар наполнить йогуртовым муссом и перевернуть его на тарелку. Украсить лимонной пенкой. Завершающий штрих - кнелька сорбета и съедобный логотип.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым
предыдущий
Буррата с маринованными черри и базиликовым мороженым
Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым
следующий
Мильфей шоколадный с пралине и мятным мороженым

Добавить комментарий