Описание
Бибимбап или Пибимпап — это популярное традиционное блюдо корейской кухни. Я рекомендую готовить только на выходных, потому что нужно много времени. Чтобы ускорить утренний процесс, соленья приготовьте с вечера.
Шаги
1 Готово | Сначала подготовьте все топпинги для выкладки на рис. Тонкие полоски говядины замаринуйте на 20 минут в маринаде (1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. рисового уксуса, по ложке зеленого лука и чеснока, половина ложки кунжута и красного перца). |
2 Готово | Опустите пригоршню соевых ростков в кипящую воду. Держите 3 минуты и сразу же остудите в холодной воде. Шпинат варите 30-40 секунд. Отожмите. И ростки, и шпинат замаринуйте в разных чашках в ложке чеснока, ложке кунжутного масла, половине ложки кунжута. Соль и перец добавьте по вкусу. |
3 Готово | Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Отожмите и замаринуйте в ложке чеснока, ложке зеленого лука, ложке кунжутного масла, половине ложки кунжута. Соль не нужна. То же самое сделайте с половинкой маленького цукини. |
4 Готово | Тонкую соломку из моркови поджарьте на кунжутном масле до мягкости. Посолите и поперчите. Обжарьте кусочки говядины. Приготовьте яичницы. В глубокую миску выложите рис. Поверх разложите топпинги. Любители острого кладут острый соус кочудян между рисом и топпингами. Украсьте глазуньей и кунжутом. Посмотрите → перемешайте → съешьте. |