Бибимбап

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 чашка Рис белый вареного
100 г. Говядина
1 горсть Соя (ростки)
1 пучок Шпинат свежий
1 Огурец
1/2 Кабачок
1 Морковь
1 ст.л. Соус соевый
2 ст.л. Уксус рисовый
6 ст.л. Масло кунжутное
2 ст.л. Сахар-песок
4 ст.л. Лук зелёный
6 ст.л. Чеснок раздавленного
1/2 ст.л. Кунжут
Соль
Перец красный молотый

Пищевая ценность

127 ккал.
Калории
5.8г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
14.4г.
Углеводы
0.80г.
Сахар
3.7г.
Белки

Бибимбап

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Бибимбап или Пибимпап — это популярное традиционное блюдо корейской кухни. Я рекомендую готовить только на выходных, потому что нужно много времени. Чтобы ускорить утренний процесс, соленья приготовьте с вечера.

Шаги

1
Готово

Сначала подготовьте все топпинги для выкладки на рис. Тонкие полоски говядины замаринуйте на 20 минут в маринаде (1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. рисового уксуса, по ложке зеленого лука и чеснока, половина ложки кунжута и красного перца).

2
Готово

Опустите пригоршню соевых ростков в кипящую воду. Держите 3 минуты и сразу же остудите в холодной воде. Шпинат варите 30-40 секунд. Отожмите. И ростки, и шпинат замаринуйте в разных чашках в ложке чеснока, ложке кунжутного масла, половине ложки кунжута. Соль и перец добавьте по вкусу.

3
Готово

Огурец разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут. Отожмите и замаринуйте в ложке чеснока, ложке зеленого лука, ложке кунжутного масла, половине ложки кунжута. Соль не нужна. То же самое сделайте с половинкой маленького цукини.

4
Готово

Тонкую соломку из моркови поджарьте на кунжутном масле до мягкости. Посолите и поперчите. Обжарьте кусочки говядины. Приготовьте яичницы. В глубокую миску выложите рис. Поверх разложите топпинги. Любители острого кладут острый соус кочудян между рисом и топпингами. Украсьте глазуньей и кунжутом. Посмотрите → перемешайте → съешьте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк
предыдущий
Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк
Картофель по-испански (Patatas bravas)
следующий
Картофель по-испански (Patatas bravas)

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте