Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для шоколадного теста
70 г. Какао-порошок
180 мл. Вода горячей
260 г. Мука пшеничная
1/2 ч.л. Сода пищевая
1/2 ч.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
180 г. Сметана
170 г. Масло сливочное размягчить
380 г. Сахар-песок
3 Яйцо куриное (отборное)
Для вишневого чизкейка
450 г. Сливочный сыр
100 г. Сахар-песок
2 Яйцо куриное (отборное)
1/2 ч.л. Ванильного экстракта
40 г. Вишня вяленая крупно нарубить
80 г. Вишневый джем для глазури
Оборудование
диаметров 25 см. Одна форма для выпечки в форме кольца с антипригарным покрытием
с широкой насадкой Кондитерский мешок

Пищевая ценность

400 ккал.
Калории
30г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
36г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
9г.
Белки

Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 110 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот простой в приготовлении, но очень симпатичный пирог с начинкой-чизкейком невероятно вкусный. Лучше всего в нем использовать вяленую кислую вишню, чтобы разбавить ее кислинкой сладость десерта.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2
Готово

В маленькой миске смешайте какао-порошок и горячую воду. Вымешайте до образования густой шоколадной жидкости.

3
Готово

В миску просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кувшине смешайте сметану с шоколадной жидкостью.

4
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

5
Готово

На низкой скорости миксера влейте в масляно-яичную смесь сметанно-шоколадную, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымешайте однородное тесто.

6
Готово

Для чизкейка в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности между добавлениями. Вмешайте с помощью ложки ванильный экстракт и нарезанную вишню, убедившись, что кусочки ягод равномерно распределены в смеси.

7
Готово

Наполните приготовленной сырной массой кондитерский мешок (если это не просто пакет, убедитесь, что насадка достаточно широкая; у пакета отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие диаметром 3 см).

8
Готово

Выложите половину шоколадного теста в подготовленную форму. Аккуратно отсадите сырную массу в виде круга поверх шоколадного теста - это будет центральная часть чизкейка, постарайтесь при этом, чтобы она не касалась стенок формы.

9
Готово

Выложите поверх сырной массы оставшееся шоколадное тесто, аккуратно его размазывая, чтобы начинка вся была им покрыта.

10
Готово

Запекайте примерно 1 час. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь, а деревянная шпажка - выходить из центра теста сухой. Остудите пирог в форме, затем достаньте из формы.

11
Готово

В маленькой кастрюльке растопите вишневый джем. С помощью кондитерской кисти нанесите его на поверхность пирога.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Сырный террин с песто, томатами и маслинами
предыдущий
Сырный террин с песто, томатами и маслинами
Бибимбап
следующий
Бибимбап

Добавить комментарий