Описание
Этот простой в приготовлении, но очень симпатичный пирог с начинкой-чизкейком невероятно вкусный. Лучше всего в нем использовать вяленую кислую вишню, чтобы разбавить ее кислинкой сладость десерта.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С, смажьте форму маслом и присыпьте мукой. |
2 Готово | В маленькой миске смешайте какао-порошок и горячую воду. Вымешайте до образования густой шоколадной жидкости. |
3 Готово | В миску просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. В кувшине смешайте сметану с шоколадной жидкостью. |
4 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
5 Готово | На низкой скорости миксера влейте в масляно-яичную смесь сметанно-шоколадную, хорошо перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и вымешайте однородное тесто. |
6 Готово | Для чизкейка в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородности. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности между добавлениями. Вмешайте с помощью ложки ванильный экстракт и нарезанную вишню, убедившись, что кусочки ягод равномерно распределены в смеси. |
7 Готово | Наполните приготовленной сырной массой кондитерский мешок (если это не просто пакет, убедитесь, что насадка достаточно широкая; у пакета отрежьте кончик, чтобы получилось отверстие диаметром 3 см). |
8 Готово | Выложите половину шоколадного теста в подготовленную форму. Аккуратно отсадите сырную массу в виде круга поверх шоколадного теста - это будет центральная часть чизкейка, постарайтесь при этом, чтобы она не касалась стенок формы. |
9 Готово | Выложите поверх сырной массы оставшееся шоколадное тесто, аккуратно его размазывая, чтобы начинка вся была им покрыта. |
10 Готово | Запекайте примерно 1 час. Готовый пирог должен слегка пружинить на ощупь, а деревянная шпажка - выходить из центра теста сухой. Остудите пирог в форме, затем достаньте из формы. |
11 Готово | В маленькой кастрюльке растопите вишневый джем. С помощью кондитерской кисти нанесите его на поверхность пирога. |