Описание
Казалось бы, ну кого удивишь картофелем — настолько этот корнеплод стал родным, что практически прописался у нас в ДНК. Эта закуска при всей своей простоте очень радует. Картофель в хрустящей корочке и томатный пряный насыщенный соус — идеальная закуска к пиву или красному вину! Главное, не медлить и подавать блюдо сразу — с пылу с жару.
Шаги
1 Готово | Картофель очистить и нарезать кубиками 3×3 см. Отварить в кипящей воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах. |
2 Готово | Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности. Добавить чили и тушить еще пару минут. Добавить томаты и довести до кипения, готовить около 15 минут до испарения жидкости. |
3 Готово | Посолить и поперчить, добавить сахар и паприку. Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки. |
4 Готово | На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом, посыпать измельченной зеленью и немедленно подавать! НА ЗАМЕТКУ. Если вы используете свежие томаты, то предварительно бланшируйте их в кипятке и снимите кожицу. Время приготовления соуса из свежих томатов следует увеличить примерно на 10 минут. |