Картофель по-испански (Patatas bravas)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 г. Картофель
5 ст.л. Масло оливковое
1 Лук красный
по вкусу Зелень
3 зубчика Чеснок
1 перчик Чили
400 г. Томатный сок
2 ч.л. Паприка сладкой
1 щепотка Сахар тростниковый
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

257 ккал.
Калории
26г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
47г.
Углеводы
0.40г.
Сахар
6.5г.
Белки

Картофель по-испански (Patatas bravas)

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 50 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Казалось бы, ну кого удивишь картофелем — настолько этот корнеплод стал родным, что практически прописался у нас в ДНК. Эта закуска при всей своей простоте очень радует. Картофель в хрустящей корочке и томатный пряный насыщенный соус — идеальная закуска к пиву или красному вину! Главное, не медлить и подавать блюдо сразу — с пылу с жару.

Шаги

1
Готово

Картофель очистить и нарезать кубиками 3×3 см. Отварить в кипящей воде 4-5 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажных полотенцах.

2
Готово

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 2 ст. л. масла до прозрачности. Добавить чили и тушить еще пару минут. Добавить томаты и довести до кипения, готовить около 15 минут до испарения жидкости.

3
Готово

Посолить и поперчить, добавить сахар и паприку. Тем временем на сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить картофель до золотистой корочки.

4
Готово

На блюдо выложить картофель, сверху полить густым томатным соусом, посыпать измельченной зеленью и немедленно подавать!

НА ЗАМЕТКУ. Если вы используете свежие томаты, то предварительно бланшируйте их в кипятке и снимите кожицу. Время приготовления соуса из свежих томатов следует увеличить примерно на 10 минут.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бибимбап
предыдущий
Бибимбап
следующий
Шоколадный торт с патокой

Добавить комментарий