Тыквенный суп с вялеными томатами и карри

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

70 г. Томат вяленый
1 ст.л. Томатная паста
500 г. Тыква мякоти
2 стакана Вода
1 Лук красный
2 зубчика Чеснок
1 перчик Чили
2 ст.л. Масло оливковое
1 ч.л. Карри
100 мл. Сливки 10% (нежирные) по желанию
Зелень
для подачи Кедровые орехи
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность

39.3 ккал.
Калории
2.7г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
3.7г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
0.6г.
Белки

Тыквенный суп с вялеными томатами и карри

Праздники:
  • День влюбленных
  • 40 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Те, кто следит за моим блогом, знают, что я люблю тыкву и все, что с ней связано, — цукаты, ризотто, пасту, кексы, торты, вафли, варенье и, конечно же, суп. Это один из самых любимых — сезонный тыквенный с карри. Согревающий, пряный — очень вкусный. Моя мама в свое время так полюбила это суп, что часто просила его приготовить — стоило мне только задать вопрос «Что хочешь, родная?». Настоятельно рекомендую приготовить.

Шаги

1
Готово

Лук, чеснок и чили мелко нарезать.

2
Готово

В кастрюле с толстым дном припустить овощи с маслом до мягкости. Добавить томатную пасту и карри и продолжить обжаривать еще 2 минуты. Тыкву нарезать кубиками и добавить к овощам вместе с вялеными томатами. Посолить, поперчить, влить воду. Довести суп до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15-20 минут.

3
Готово

Пюрировать суп погружным блендером, влить сливки и перемешать. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, семечками и орехами и подавать к столу!

4
Готово

При желании можно добавить кусочки феты или брынзы.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бахали гато
предыдущий
Бахали гато
Лимонное печенье с рикоттой
следующий
Лимонное печенье с рикоттой

Добавить комментарий