Описание
Иранский специалитет, который готовят как из свежих, так и из сушеных бобов фава. За пределами Ирана их сложно найти, поэтому замените на лимскую фасоль или обычную белую.
Шаги
1 Готово | Используйте консервированную фасоль, чтобы ускорить приготовление, ведь сухую необходимо замочить на ночь и варить около часа. |
2 Готово | Чеснок мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты в масле на среднем огне вместе с куркумой. Добавьте фасоль и нарезанный укроп. Перемешайте и подержите на огне пару минут. |
3 Готово | Шафран заверните в фольгу и подержите минуту на горячей сковороде. Добавьте в горячий бульон и размешайте. Вылейте в фасоль. Немного посолите и поперчите. Готовьте рагу, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. |
4 Готово | Сделайте в фасоли углубления и разбейте в них яйца. Подливайте немного бульона, если в процессе приготовления он полностью выпарится. Дождитесь готовности яиц и подавайте с паровым рисом и тонкими лепешками. |