Лимонное печенье с рикоттой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

310 ккал.
Калории
9.59г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
51.3г.
Углеводы
1.98г.
Сахар
5.78г.
Белки

Лимонное печенье с рикоттой

Праздники:
  • День влюбленных
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Простое, быстрого приготовления печенье в итальянском стиле. Лимон в рецепте можно заменить апельсином, но тогда печенье потеряет приятную кислинку. Очень важно не передержать его в духовке.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите два или три противня пергаментом.

2
Готово

Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

3
Готово

Добавьте в смесь рикотту, сок и цедру лимона. Вымешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и вымешайте на низкой скорости до образования теста.

4
Готово

Выложите тесто на подготовленные противни, примерно по 2 ст. л. на одно печенье. Выпекайте около 15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

5
Готово

Для глазури соедините в средней миске сахарную пудру, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородности. Выложите на каждое печенье примерно ½ ч. л. глазури и размажьте обратной стороной чайной ложечки. Дайте глазури полностью застыть перед подачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Тыквенный суп с вялеными томатами и карри
предыдущий
Тыквенный суп с вялеными томатами и карри
Песочное печенье
следующий
Песочное печенье

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте