Описание
Простое, быстрого приготовления печенье в итальянском стиле. Лимон в рецепте можно заменить апельсином, но тогда печенье потеряет приятную кислинку. Очень важно не передержать его в духовке.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите два или три противня пергаментом. |
2 Готово | Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. |
3 Готово | Добавьте в смесь рикотту, сок и цедру лимона. Вымешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и вымешайте на низкой скорости до образования теста. |
4 Готово | Выложите тесто на подготовленные противни, примерно по 2 ст. л. на одно печенье. Выпекайте около 15 минут, до золотистого цвета. Остудите. |
5 Готово | Для глазури соедините в средней миске сахарную пудру, лимонный сок и цедру, перемешайте до однородности. Выложите на каждое печенье примерно ½ ч. л. глазури и размажьте обратной стороной чайной ложечки. Дайте глазури полностью застыть перед подачей. |