Описание
Для этого осеннего торта выбирайте сладкие душистые яблоки, ведь именно они придают начинке основной вкус и аромат. На мой взгляд, масляные бисквиты далеко не всегда нуждаются в пропитке, но если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом, его можно ароматизировать кальвадосом или яблочным сидром.
Шаги
1 Готово | Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до густой, почти белой массы. Отдельно взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Для крема сначала приготовьте сироп: смешайте желтки с молоком и сахаром, добавьте семена ванили и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения. |
5 Готово | |
6 Готово | Для начинки муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте. |
7 Готово | |
8 Готово | Всыпьте поджаренную муку, перемешайте и остудите - начинка готова. |
9 Готово | Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте вторым коржом. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока. |
10 Готово | |
11 Готово | Для украшения орехи поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край, пока глазурь еще не до конца застыла. |
12 Готово | Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт. |