Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
70 г. Мука пшеничная
30 г. Крахмал
25 г. Орехов молотых жареных
30 г. Масло сливочное
Для яблочной начинки
2 Яблоко
25 г. Коричневый сахар
20 г. Масла
щепотка Корица молотая
щепотка Имбирь сухой
1 ч.л. Мука пшеничная
Для крема
2 Желток
80 г. Сахар-песок
100 г. Масла
50 мл. Молоко
Стручок ванили
25 г. Орехов молотых жареных
1-2 ст.л. Кальвадос
Для глазурь
100 г. Сахарная пудра
1 ст.л. Кальвадос
1-2 ст.л. Лимонный сок
Для украшение
100 г. Орехов жареных
Корица палочками
Изюм
Яблоко

Пищевая ценность

383 ккал.
Калории
21.3г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
43.5г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.1г.
Белки

Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Для этого осеннего торта выбирайте сладкие душистые яблоки, ведь именно они придают начинке основной вкус и аромат. На мой взгляд, масляные бисквиты далеко не всегда нуждаются в пропитке, но если вы любите влажные торты, пропитайте коржи сиропом, его можно ароматизировать кальвадосом или яблочным сидром.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара до густой, почти белой массы. Отдельно взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

2
Готово

Смешайте белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

3
Готово

Аккуратно, по краю, влейте масло. Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки. Пеките при 200 °С 30-35 минут. Остудите.

4
Готово

Для крема сначала приготовьте сироп: смешайте желтки с молоком и сахаром, добавьте семена ванили и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

5
Готово

Взбейте размягченное масло до светло-кремового цвета. Постепенно, по ложке, добавляйте полностью остывший сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры, что и масло. В конце взбивания влейте кальвадос, добавьте орехи, взбейте еще - и крем готов.

6
Готово

Для начинки муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

7
Готово

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. На сковороде растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

8
Готово

Всыпьте поджаренную муку, перемешайте и остудите - начинка готова.

9
Готово

Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте вторым коржом. Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

10
Готово

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте до текучести и вылейте на торт. Распределите глазурь равномерно, но будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

11
Готово

Для украшения орехи поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край, пока глазурь еще не до конца застыла.

12
Готово

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. Готовьте в СВЧ-печи на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лимонный торт с маком
предыдущий
Лимонный торт с маком
Шоколадно-апельсиновый торт
следующий
Шоколадно-апельсиновый торт

Добавить комментарий