Лимонный торт с маком

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

337 ккал.
Калории
16г.
Жиры
12мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
1.2г.
Сахар
9.8г.
Белки

Лимонный торт с маком

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Удивительно, какое богатство вкусов таится под нежной белой оболочкой! Здесь и пропитанный ароматным лимонным сиропом корж, и кисло-сладкий, очень вкусный лимонно-творожный крем, и отдельный слой насыщенного макового бисквита, и, конечно, сладкая швейцарская меренга. Делать такой торт довольно долго, но это как раз тот случай, когда результат оправдывает самые лучшие ожидания!

Шаги

1
Готово

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

2
Готово

Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

3
Готово

Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при 200 °С 25-30 минут.

4
Готово

Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.

5
Готово

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180 °С 20 минут. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.

6
Готово

Для лимонного крема смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

7
Готово

Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.

8
Готово

Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта. Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.

9
Готово

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.

10
Готово

Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом. Нижний пласт намажьте половиной творожного крема, затем положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема.

11
Готово

Для меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

12
Готово

Обмажьте готовый торт меренгой. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.

13
Готово

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Торт с кофейным ганашем и черносливом
предыдущий
Торт с кофейным ганашем и черносливом
Ореховый торт с карамелизированными яблоками
следующий
Ореховый торт с карамелизированными яблоками

Добавить комментарий