Шоколадно-апельсиновый торт

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
100 г. Мука пшеничная
20 г. Какао-порошок
Для крема
100 г. Шоколад
250 г. Сливки 33% (классические)
2 ст.л. Апельсиновый ликер
Сироп для пропитки
1 Апельсин 100 мл апельсинового сока
50 г. Сахар-песок
2 ст.л. Апельсиновый ликер
Для глазурь
40 г. Масла
40 г. Шоколад
Для украшение
1 ст.л. Джем апельсиновый
Цукаты
Шоколад

Пищевая ценность

317.4 ккал.
Калории
16.1г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
37.6г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.5г.
Белки

Шоколадно-апельсиновый торт

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 65 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп. А все вместе превращается в великолепный торт, который порадует самых взыскательных гурманов. Украсить торт вы можете по вкусу, цукатами или просто шоколадом.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара в пышную, почти белую массу.

2
Готово

Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте около минуты, пока масса не станет плотной и блестящей.

3
Готово

Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао. Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела.

4
Готово

Переложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и пеките при 200 °С 25 минут. Оставьте на 6-8 часов или на ночь, чтобы бисквит устоялся.

5
Готово

Для сиропа выжмите сок из одного апельсина, добавьте сахар и подогрейте до растворения сахара. Остудите и добавьте ликер.

6
Готово

Для крема (ганаша) подогрейте сливки и растворите в них кусочки шоколада. Размешайте до однородности, добавьте ликер и отправьте в холодильник остывать на пару часов.

7
Готово

Готовый бисквит разрежьте на три коржа.

8
Готово

Охлажденный ганаш взбейте миксером до пышности, он станет значительно светлее. Отложите две большие ложки готового крема для обмазки торта.

9
Готово

Пропитайте нижний корж третью сиропа, намажьте половиной оставшегося крема. Накройте другим коржом, пропитайте его тоже и вновь намажьте кремом. Пропитайте последний корж, накройте им торт, обмажьте бока отложенным кремом. Уберите в холодильник.

10
Готово

Апельсиновый джем подогрейте и протрите через сито, намажьте им торт, оставьте на 15 минут, чтобы джем слегка застыл.

11
Готово

Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Вылейте глазурь на торт, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Для украшения используйте цукаты из цитрусовых или шоколад.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ореховый торт с карамелизированными яблоками
предыдущий
Ореховый торт с карамелизированными яблоками
Ангельский торт со сливками и ягодами
следующий
Ангельский торт со сливками и ягодами

Добавить комментарий