Описание
Вроде бы ничего особенного: шоколадный бисквит, взбитый ганаш и апельсиновый сироп. А все вместе превращается в великолепный торт, который порадует самых взыскательных гурманов. Украсить торт вы можете по вкусу, цукатами или просто шоколадом.
Шаги
1 Готово | Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара в пышную, почти белую массу. |
2 Готово | Взбейте белки до пиков, добавьте оставшийся сахар и еще взбивайте около минуты, пока масса не станет плотной и блестящей. |
3 Готово | Смешайте белки и желтки, затем добавьте просеянную муку с какао. Перемешайте осторожно, чтобы смесь не осела. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | Готовый бисквит разрежьте на три коржа. |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | Для глазури: растопите вместе масло и шоколад. Вылейте глазурь на торт, размажьте аккуратно, понемногу сдвигая глазурь к краям, чтобы она стекала. Для украшения используйте цукаты из цитрусовых или шоколад. |