Кофейная бомба (десерт)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Карамель "шоколад-коньяк"
105 г. Глюкоза (1)
95 г. Сахар-песок
250 г. Сливки 10% (нежирные)
50 г. Глюкоза (2)
1 г. Соль
250 г. Молоко
60 г. Шоколад горький 70%
25 г. Какао-порошок
75 г. Масло сливочное
50 г. Коньяк
Крамбл шоколадный
100 г. Мука пшеничная
140 г. Коричневый сахар
100 г. Мука миндальная
20 г. Какао-порошок
1 г. Соль
100 г. Масло сливочное
Пластичный шоколад
230 г. Тёмный шоколад
20 г. Масло какао
100 г. Тримолин
Съедобный пепел
40 г. Масло растительное
20 г. Мальтодекстрин
1 г. Краситель черный жирорастворимый
Ганаш кофейный
230 г. Шоколад белый
10 г. Желатин
1050 г. Сливки 10% (нежирные)
45 г. Кофе в зернах
15 г. Паста кофейная
Глазурь шоколадная черная
500 г. Тёмный шоколад 70%
500 г. Масло какао
15 г. Краситель черный
Оформление десерта
25 г. Карамель "Шоколад-коньяк"
20 г. Ганаш кофейный
5 г. Глазурь черная шоколадная
2 г. Пластичный шоколад
15 г. Крамбл шоколадный
5 г. Съедобный пепел
Кандурин золото

Пищевая ценность

241.7 ккал.
Калории
9.8г.
Жиры
9 мг.
Холестерин
32.7г.
Углеводы
1.50г.
Сахар
5.4г.
Белки

Кофейная бомба (десерт)

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 100 мин.
  • Порции 1
  • Простой

Описание

Под елочку хочу сделать вам подарок и поделиться рецептом взрывного десерта «Coffee Bomb»: под тонким шоколадным корпусом можно обнаружить приятный кофейный мусс с насыщенной шоколадно-коньячной карамелью.

В нем нет никаких диковинных и экзотических ингредиентов, тем не менее вкус его богатый и благородный. Новый год точно будет вкусным!

С этим десертом я победила в конкурсе «Лучший кондитер — 2018» в категории «Лучший авторский десерт».

Шаги

1
Готово

КАРАМЕЛЬ "ШОКОЛАД-КОНЬЯК"

Из сиропа глюкозы (1) и сахара сварить карамель. Параллельно подогреть сливки и глюкозу (2). Вылить в карамель. Посолить и соединить с шоколадной смесью. Для шоколадной смеси молоко вскипятить и вылить на шоколад, какао-порошок, масло сливочное. Пробить и соединить со сливочной карамелью. Остудить до 30 °С. Влить коньяк и пробить. Разлить в силиконовую форму, заморозить.

2
Готово
10-15 мин.

КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙ

Смешать все в миксере с помощью насадки "лопатка". Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут.

3
Готово

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Шоколад и масло растопить до 45 °С, тримолин подогреть до 40 °С, объединить в общую массу. Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник. Перед использованием размять руками, как пластилин.

4
Готово

СЪЕДОБНЫЙ ПЕПЕЛ

Все перемешать до однородного состояния.

5
Готово

ГАНАШ КОФЕЙНЫЙ

Часть сливок ( 400 г) подогреть и вылить на зерна кофе. Дать настояться. Процедить и вылить на шоколад. Развести желатин. Дать остыть до 30 °С. Влить холодные сливки и ввести кофейную пасту. Слегка пробить. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

6
Готово

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЧЕРНАЯ

Какао-масло подогреть и вылить на шоколад с красителем. Пробить блендером.

7
Готово

ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТА

Взбитый кофейный ганаш распределить в силиконовую форму, в центр положить замороженную карамель, заморозить.

Окунуть замороженную бомбу в шоколадную черную глазурь.

Из пластичного шоколада сделать «фитиль» и окрасить его золотым кандурином.

Кофейную бомбу можно подать на шоколадном крамбле, присыпанном съедобным пеплом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Фонарик
предыдущий
Десерт Фонарик
Mini "Rum-baba"
следующий
Mini «Rum-baba» (Ромовая баба)

Добавить комментарий