Описание
Под елочку хочу сделать вам подарок и поделиться рецептом взрывного десерта «Coffee Bomb»: под тонким шоколадным корпусом можно обнаружить приятный кофейный мусс с насыщенной шоколадно-коньячной карамелью.
В нем нет никаких диковинных и экзотических ингредиентов, тем не менее вкус его богатый и благородный. Новый год точно будет вкусным!
С этим десертом я победила в конкурсе «Лучший кондитер — 2018» в категории «Лучший авторский десерт».
Шаги
1 Готово | КАРАМЕЛЬ "ШОКОЛАД-КОНЬЯК"Из сиропа глюкозы (1) и сахара сварить карамель. Параллельно подогреть сливки и глюкозу (2). Вылить в карамель. Посолить и соединить с шоколадной смесью. Для шоколадной смеси молоко вскипятить и вылить на шоколад, какао-порошок, масло сливочное. Пробить и соединить со сливочной карамелью. Остудить до 30 °С. Влить коньяк и пробить. Разлить в силиконовую форму, заморозить. |
2 Готово 10-15 мин. | КРАМБЛ ШОКОЛАДНЫЙСмешать все в миксере с помощью насадки "лопатка". Убрать крамбл в морозилку. Затем отпечь при 160-170 °С в течение 10-15 минут. |
3 Готово | ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД |
4 Готово | СЪЕДОБНЫЙ ПЕПЕЛВсе перемешать до однородного состояния. |
5 Готово | ГАНАШ КОФЕЙНЫЙ |
6 Готово | ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ ЧЕРНАЯ |
7 Готово | ОФОРМЛЕНИЕ ДЕСЕРТАВзбитый кофейный ганаш распределить в силиконовую форму, в центр положить замороженную карамель, заморозить. Окунуть замороженную бомбу в шоколадную черную глазурь. Из пластичного шоколада сделать «фитиль» и окрасить его золотым кандурином. Кофейную бомбу можно подать на шоколадном крамбле, присыпанном съедобным пеплом. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Здравствуйте, из статьи не смогла понять из чего сделан сьездобный пепел. Напишите пожалуйста подробнее. Спасибо.