Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
200 гр. Мука пшеничная
100 гр. Масла
100 гр. Вода
80 гр. Молоко
2 гр. Соль щепотка
5 шт. Яйцо куриное (отборное) 300 гр.
Для крема
5 Желток
40 гр. Сахар-песок
50 гр. Сахарная пудра
1 пакетик Ванильного экстракта
50 гр. Мука пшеничная
500 мл. Молоко
Для помадка
300 гр. Сахар-песок
200 гр. Сливки 33% (классические)
50 гр. Масла

Пищевая ценность

260.1 ккал.
Калории
12.2г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
31.8г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
5.5г.
Белки

Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой

  • 75 мин.
  • Порции 20
  • Средний

Описание

Во Франции эклеры часто делаются с заварным кремом, но в нашем общепите они были редкостью. В первую очередь потому, что заварной крем плохо хранится, то есть быстро портится, особенно в летнее время. Но рецепт эклеров с заварным кремом существовал, и я предлагаю вам им воспользоваться. Единственное отступление от ГОСТа — карамельная помадка, настолько вкусная, что я не могла ею не поделиться.

Шаги

1
Готово

Приготовьте заварное тесто, как в предыдущем рецепте.

2
Готово

Переложите тесто в мешок с отверстием диаметром 20 мм и отсадите на противень палочки длиной 12-15 см.

3
Готово

Выпекайте при 220 °С 15 минут, а потом при 180 °С 30-35 минут.

4
Готово

Пока эклеры выпекаются, приготовьте заварной крем. Для этого доведите до кипения молоко с сахаром и ванильным сахаром. Тем временем в большой миске смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

5
Готово

Вылейте половину горячего молока на желтки, постоянно перемешивая, а затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, энергично мешая, пока крем не загустеет. Крем переложите в небольшую миску, накройте пленкой и остудите.

6
Готово

Разрежьте остывшие заготовки вдоль пополам, выложите на них холодный крем. Накройте оставшимися половинками и поставьте в холодильник.

7
Готово

Для помадки сахар растопите на сковородке и доведите его до коричневого цвета. Влейте пару ложек горячей воды, размешайте, чтобы не было кусочков карамели, добавьте сливки, масло и варите, пока смесь не загустеет так, что лопаточка будет оставлять четкий след.

8
Готово

Намажьте помадкой эклеры и остудите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Творожные колечки с малиной
предыдущий
Творожные колечки с малиной
Борщ
следующий
Борщ

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий