Борщ

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

500 гр. Говядина
500 гр. Капуста
4 Картофель 400 гр.
1 Морковь примерно 250 гр.
1 крупная Лук репчатый примерно 150 гр.
3-4 дольки Чеснок
2 Свекла примерно 300 гр.
2-3 ст.ложки Томатная паста
2 ч.ложки Соль
0,5 ч.ложки Перец чёрный молотый
100 гр. Масло растительное
несколько веточек Укроп свежий
150 гр. Сметана

Пищевая ценность

39.9 ккал.
Калории
1.8г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
3.4г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
2.6г.
Белки

Борщ

Кухня:
  • 115 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Если щи — это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей в борщ непременно добавляют свеклу. Готовят борщ из различных овощей, добавляя овощи по сезону. Только капуста и свекла неизменны в составе этого супа. Я предлагаю вам рецепт борща из свежей капусты на бульоне из говядины.

Шаги

1
Готово

Мясо промойте, обсушите. Положите мясо в кастрюлю, долейте 4 л холодной воды, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.

2
Готово

Пока варится бульон, очистите овощи: картофель, морковь, свеклу, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.

3
Готово

Как только вода закипит, аккуратно снимите накипь с поверхности бульона. Затем убавьте огонь до слабого и варите бульон 1 час.

4
Готово

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь и свеклу по отдельности нарежьте тонкой соломкой.

5
Готово

Свежую капусту тонко нашинкуйте (нарежьте соломкой).

6
Готово

Когда бульон сварится, процедите его через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю.

7
Готово

Удалите косточки, а мясо нарежьте небольшими кусочками и опустите обратно в бульон.

8
Готово

Добавьте нарезанную капусту и варите на среднем огне 10-15 минут после закипания.

9
Готово

Затем опустите картофель и варите еще 15 минут.

10
Готово

В сотейник или в глубокую сковороду с толстым дном влейте растительное масло. Как только масло нагреется - выложите лук и морковь.

11
Готово

Пассеруйте овощи 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Отодвиньте овощи к краям сотейника.

12
Готово

В центр выложите нарезанный чеснок. Обжарьте его минуту, смешайте с остальными овощами и опять сдвиньте овощи к краям сотейника.

13
Готово

После чего добавьте в центр сотейника нарезанную свеклу и пассеруйте все овощи отдельно еще 5-8 минут.

14
Готово

Затем смешайте все овощи вместе, тушите еще 2-3 минуты.

15
Готово

К овощам добавьте томатную пасту.

16
Готово

Хорошо размешайте и прогрейте вместе с другими овощами пару минут. Снимите получившуюся поджарку с плиты.

17
Готово

Дайте картофелю прокипеть положенное время.

18
Готово

Добавьте в кастрюлю поджарку из сотейника, доведите еще раз до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Поперчите.

19
Готово

В каждую тарелку густого борща добавляйте сметану и мелко нарезанный укроп.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой
предыдущий
Эклеры с заварным кремом и карамельной помадкой
Пастила
следующий
Пастила

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте