Чилакилес

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

278 ккал.
Калории
4г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
49г.
Углеводы
1г.
Сахар
7г.
Белки

Чилакилес

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Наш любимый мексиканский завтрак: чипсы из тортильи (тотопос) с острым соусом и разными топпингами.

Шаги

1
Готово

Шалот мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Сушеный чили растолките в ступке и добавьте к луку. Подержите на среднем огне пару минут.

2
Готово

Свежие помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к соусу (консервированные предварительно не нужно подготавливать). Посолите, поперчите. Если соус кислит - добавьте сахар. Положите растолченные в ступке и предварительно прогретые на сухой сковороде зиру и кориандр. Затем - мелко нарубленный чеснок. Через 15 минут посыпьте копченым чили.

3
Готово

Тортильи нарежьте треугольниками и подрумяньте. Приготовьте остальные ингредиенты: нарежьте помидоры пополам, чоризо и редис - ломтиками. Фасоль бланшируйте. Пожарьте яйца.

4
Готово

Чипсы полейте соусом, добавьте топпинги. Сверху положите глазунью и посыпьте брынзой и кинзой. Подавайте с лаймом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги
предыдущий
Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги
Сырный террин с песто, томатами и маслинами
следующий
Сырный террин с песто, томатами и маслинами

Добавить комментарий


Adblock
detector