Описание
Наш любимый мексиканский завтрак: чипсы из тортильи (тотопос) с острым соусом и разными топпингами.
Шаги
1 Готово | Шалот мелко нашинкуйте и обжарьте до прозрачности на оливковом масле. Сушеный чили растолките в ступке и добавьте к луку. Подержите на среднем огне пару минут. |
2 Готово | Свежие помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мелко нарежьте и добавьте к соусу (консервированные предварительно не нужно подготавливать). Посолите, поперчите. Если соус кислит - добавьте сахар. Положите растолченные в ступке и предварительно прогретые на сухой сковороде зиру и кориандр. Затем - мелко нарубленный чеснок. Через 15 минут посыпьте копченым чили. |
3 Готово | Тортильи нарежьте треугольниками и подрумяньте. Приготовьте остальные ингредиенты: нарежьте помидоры пополам, чоризо и редис - ломтиками. Фасоль бланшируйте. Пожарьте яйца. |
4 Готово | Чипсы полейте соусом, добавьте топпинги. Сверху положите глазунью и посыпьте брынзой и кинзой. Подавайте с лаймом. |