Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

284.9 ккал.
Калории
13.5г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
35.4г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.8г.
Белки

Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 140 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот торт — настоящий шедевр и выглядит так впечатляюще, что его можно приготовить для особого случая, например, на день рождения друга. Когда он его попробует, точно будет просить готовить такой десерт каждый год!

Шаги

1
Готово

Для украшения из шоколада растопите оба вида шоколада по отдельности в подходящих маленьких мисках в микроволновке или на водяной бане.

2
Готово

Переверните одну форму для выпечки вверх дном и поместите сверху лист прозрачного пластика (отлично подойдет пленка для ламинирования формата А4; разделите ее на два слоя, так как она двойная). В центр выложите растопленный молочный шоколад, а рядом - белый.

3
Готово

Обратной стороной ложки аккуратно размажьте шоколад, добиваясь мраморного рисунка, в границах дна формы, в виде круга. Аккуратно снимите лист пластика и выложите на ровную поверхность. Дайте шоколаду полностью застыть.

4
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для выпечки пергаментом.

5
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйца, по одному зараз, хорошо вымешивая после каждого добавления и соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

6
Готово

Растопите темный шоколад в подходящей посуде в микроволновке или в стеклянной миске на водяной бане. На низкой скорости миксера постепенно влейте шоколад в масляно-яичную смесь.

7
Готово

В среднюю миску просейте муку, соду и соль. В кувшине смешайте сметану, ванильный экстракт и кофе.

8
Готово

На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную основу попеременно мучную и кофейную смеси. Когда добавите все, соскребите смесь со стенок и вымешайте до получения однородного теста.

9
Готово

Выложите тесто поровну в формы. Выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить на ощупь. Достаньте их из форм и полностью остудите перед сборкой торта.

10
Готово

Приготовьте меренгу. В средней кастрюле растворите сахар и патоку в воде. Доведите до кипения и варите, не помешивая, до пробы сиропа на мягкий шарик (немного сиропа, опущенного в холодную воду, образует шарик, мягкий на ощупь). По возможности используйте термометр для сахара - вам нужен сироп, достигший 115°С.

11
Готово

Тем временем в стационарном миксере с насадкой венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера с насадками-венчиками взбейте яичные белки с винным камнем и ванильным экстрактом до момента, когда начнет образовываться пышная светлая масса.

12
Готово

Не выключая мотор, на средней скорости миксера, постепенно вливайте в белковую массу горячий сироп, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда вольете весь сироп, увеличьте скорость до максимальной и взбейте до получения ярко-белой и блестящей меренги. Продолжайте взбивать, пока чаша миксера или миска не остынет до чуть теплого состояния.

13
Готово

Когда коржи полностью остынут, соберите торт. Поместите первый корж на блюдо или подставку для торта и нанесите сверху 3-4 ст. л. фростинга. Разровняйте ножом-лопаткой, добавив при необходимости больше фростинга. Накройте сверху вторым коржом и повторите процедуру с покрытием фростингом. Накройте третьим коржом.

14
Готово

Равномерно покройте фростингом верх и бока торта, чтобы бисквита нигде не было видно.

15
Готово

Аккуратно снимите пластик с шоколадного диска и поместите диск сверху на торт. Если диск треснет - не проблема: разломайте его на кусочки и ими украсьте верх торта, расположив в живописном беспорядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Чизкейк с арахисовым маслом
предыдущий
Чизкейк с арахисовым маслом
Чилакилес
следующий
Чилакилес

Добавить комментарий