Сырный террин с песто, томатами и маслинами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

231 кал.
Калории
16г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
19г.
Углеводы
0.90г.
Сахар
29г.
Белки

Сырный террин с песто, томатами и маслинами

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

На мой взгляд, это просто мировая закуска – в ней идеально сочетается все, что я так люблю, – нежный сыр, ароматный песто, свежий лимон и пикантные оливки! Настоящая песня для любителей собрать близких на бокальчик вина!

Шаги

1
Готово

Все очень просто: для сырной массы смешать рикотту, козий сыр, сливки и цедру, посолить и поперчить.

2
Готово

Форму для террина застелить пленкой или проложить марлей.

3
Готово

Выложить 1/4 сырной массы, сверху выложить соус песто, дальше сыр и рубленые вяленые томаты с перцем, сыр, затем измельченные оливки и вновь сыр. Завернуть сверху пленкой или марлей, хорошо прижать, можно даже поставить под гнет (я использовал две пол-литровые банки с консервацией).

4
Готово

Убрать террин на 2-4 часа в холодильник.

5
Готово

Перед подачей украсить по желанию оливками, каперсами или зеленью, полить бальзамиком. Подавать с багетом и бокалом винца!

НА ЗАМЕТКУ. Соус песто легко приготовить самостоятельно: на 100 г листьев базилика взять 120 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 30 г кедровых орешков или кешью и щепотку соли. Все измельчить в блендере или (что более аутентично) размять в ступке. Хранить соус можно в холодильнике около недели, для более длительного хранения отправьте песто в морозилку.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Чилакилес
предыдущий
Чилакилес
Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк
следующий
Шоколадно-вишневый пирог-чизкейк

Добавить комментарий