Описание
На мой взгляд, это просто мировая закуска – в ней идеально сочетается все, что я так люблю, – нежный сыр, ароматный песто, свежий лимон и пикантные оливки! Настоящая песня для любителей собрать близких на бокальчик вина!
Шаги
1 Готово | Все очень просто: для сырной массы смешать рикотту, козий сыр, сливки и цедру, посолить и поперчить. |
2 Готово | Форму для террина застелить пленкой или проложить марлей. |
3 Готово | Выложить 1/4 сырной массы, сверху выложить соус песто, дальше сыр и рубленые вяленые томаты с перцем, сыр, затем измельченные оливки и вновь сыр. Завернуть сверху пленкой или марлей, хорошо прижать, можно даже поставить под гнет (я использовал две пол-литровые банки с консервацией). |
4 Готово | Убрать террин на 2-4 часа в холодильник. |
5 Готово | Перед подачей украсить по желанию оливками, каперсами или зеленью, полить бальзамиком. Подавать с багетом и бокалом винца! НА ЗАМЕТКУ. Соус песто легко приготовить самостоятельно: на 100 г листьев базилика взять 120 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 50 г пармезана, 30 г кедровых орешков или кешью и щепотку соли. Все измельчить в блендере или (что более аутентично) размять в ступке. Хранить соус можно в холодильнике около недели, для более длительного хранения отправьте песто в морозилку. |