Жареный рис

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

187.6 ккал.
Калории
7.5г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
27.42г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
7.04г.
Белки

Жареный рис

Праздники:
  • День влюбленных
  • 20 мин.
  • Порции 2
  • Простой

Описание

Обычно его подают как гарнир к мясу. Но если добавить дополнительных ингредиентов, помимо риса и яиц, получится самостоятельно блюдо.

Шаги

1
Готово

Обычно используют рис, сваренный накануне, так как в нем уже нет лишней влаги. Разогрейте масло (лучше арахисовое) в сковороде вок. Поджарьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Через 20 секунд добавьте рис и утрамбуйте. Подождите несколько минут и начните интенсивно помешивать, обжаривая его.

2
Готово

Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, фасоль и белую часть зеленого лука. Перемешайте. Через пару минут соберите смесь с одной стороны вока.

3
Готово

На освободившееся место разбейте яйцо и сразу же начинайте размешивать его. Когда яйцо почти схватится, смешайте все ингредиенты в воке.

4
Готово

Для аромата можно добавить пару ложек светлого соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Почти перед тем как выключить огонь добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Жареный рис готов.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Брик
предыдущий
Брик
Тарт с грушей и клюквой
следующий
Тарт с грушей и клюквой

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте