Описание
Обычно его подают как гарнир к мясу. Но если добавить дополнительных ингредиентов, помимо риса и яиц, получится самостоятельно блюдо.
Шаги
1 Готово | Обычно используют рис, сваренный накануне, так как в нем уже нет лишней влаги. Разогрейте масло (лучше арахисовое) в сковороде вок. Поджарьте мелко нарезанные имбирь и чеснок. Через 20 секунд добавьте рис и утрамбуйте. Подождите несколько минут и начните интенсивно помешивать, обжаривая его. |
2 Готово | Добавьте мелко нарезанный болгарский перец, фасоль и белую часть зеленого лука. Перемешайте. Через пару минут соберите смесь с одной стороны вока. |
3 Готово | На освободившееся место разбейте яйцо и сразу же начинайте размешивать его. Когда яйцо почти схватится, смешайте все ингредиенты в воке. |
4 Готово | Для аромата можно добавить пару ложек светлого соевого соуса и несколько капель кунжутного масла. Почти перед тем как выключить огонь добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте. Жареный рис готов. |