Брик

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

300 ккал.
Калории
17г.
Жиры
5 мг.
Холестерин
2.8г.
Углеводы
0.5г.
Сахар
19г.
Белки

Брик

Праздники:
  • День влюбленных
  • 30 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

Самая большая сложность в этом рецепте — найти нужное тесто. Настоящее тунисское, из манки, у нас не встречается. Подойдет греческое или турецкое филло.

Шаги

1
Готово

Разомните тунца вилкой и смешайте с мелко нарезанными шалотом и петрушкой.

2
Готово

Посыпьте лист филло молотой корицей и кориандром. Накройте вторым и опять приправьте. Смажьте центр двумя ложками пюре. Поверх выложите половину тунца.

3
Готово

В тунце сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Посолите и поперчите. Аккуратно сложите первый лист, чтобы получился квадратный конверт, переверните и заверните второй. Положите на сковороду с большим количеством горячего масла складками вниз.

4
Готово

Жарьте на умеренном огне, чтобы тесто не подгорело, а яйцо немного схватилось внутри, но желток остался жидким. Обязательно дайте полежать брику на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с лимоном и хариссой.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гороховое суфле с пармезаном
предыдущий
Гороховое суфле с пармезаном
Жареный рис
следующий
Жареный рис

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте