Описание
Самая большая сложность в этом рецепте — найти нужное тесто. Настоящее тунисское, из манки, у нас не встречается. Подойдет греческое или турецкое филло.
Шаги
1 Готово | Разомните тунца вилкой и смешайте с мелко нарезанными шалотом и петрушкой. |
2 Готово | Посыпьте лист филло молотой корицей и кориандром. Накройте вторым и опять приправьте. Смажьте центр двумя ложками пюре. Поверх выложите половину тунца. |
3 Готово | В тунце сделайте небольшое углубление и разбейте туда одно яйцо. Посолите и поперчите. Аккуратно сложите первый лист, чтобы получился квадратный конверт, переверните и заверните второй. Положите на сковороду с большим количеством горячего масла складками вниз. |
4 Готово | Жарьте на умеренном огне, чтобы тесто не подгорело, а яйцо немного схватилось внутри, но желток остался жидким. Обязательно дайте полежать брику на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с лимоном и хариссой. |