Тарт с грушей и клюквой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для груш
195 г. Сахар-песок
600 мл. Вода
3 крупные Груша очистить, удалить сердцевину и разрезать пополам
1 ст.л. Лимонный сок
2 ст.л. Виски
1 ст.л. Ванильного экстракта
60 г. Вяленая клюква
Для основы
60 г. Сахар-песок
250 г. Мука пшеничная
1/4 ч.л. Соль
115 г. Масло сливочное
1 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
50 г. Масло сливочное
120 г. Марципан
1 Яйцо куриное (отборное)
1/2 Крахмал кукурузный
1 ст.л. Виски
Для глазури
1 ч.л. Виски
1 ч.л. Ванильного экстракта
1 ч.л. Крахмал кукурузный
Оборудование
с рифлеными краями и съемным дном 30х10 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

388 ккал.
Калории
20г.
Жиры
10 мг.
Холестерин
40г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
5г.
Белки

Тарт с грушей и клюквой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 140 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Вкус запеченных груш — нечто восхитительное, но по желанию вы можете заменить их на яблоки или абрикосы, только с точным соблюдением пропорций.

Шаги

1
Готово

Сначала припустите груши. Соедините в средней кастрюле 150 г сахара и воду. Помешивая, прогрейте на слабом огне до растворения сахара. Выложите половинки груш и припускайте на среднем огне до мягкости, но так, чтобы они не развалились, в центре они должны оставаться плотными. Слейте и сохраните сироп от припускания груш.

2
Готово

В средней миске смешайте оставшийся сахар с лимонным соком, виски, ванильным экстрактом и вяленой клюквой. Перемешайте припущенные груши в этой смеси и оставьте настаиваться на пару часов, а лучше на ночь.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера перемешайте сахар, муку, соль и масло, чтобы получилась смесь в виде крупных крошек. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго.

4
Готово

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

5
Готово

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

6
Готово

Когда тесто отдохнет, раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Аккуратно выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник на 30 минут.

7
Готово

Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку.

8
Готово

Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло с марципаном в легкую пышную массу, время от времени соскребая смесь со стенок, чтобы добиться однородности. Влейте яйцо и хорошо вымешайте. Добавьте крахмал и виски, вымешайте до однородности.

9
Готово

Убавьте температуру в духовке до 160 °С. Наполните начинкой форму с основой, разровняйте. Хорошо слейте жидкость с груш, сохранив ее для глазури. Нарежьте половинки груш вдоль ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломтики поверх начинки, слегка прижимая.

10
Готово

Посыпьте груши клюквой и слегка прижмите ягоды, чтобы они чуть утонули в начинке.

11
Готово

Выпекайте пай 35-40 минут, начинка должна подняться и покрыться золотистой корочкой. В центре у готового пая начинка должна чуть дрожать, по мере застывания она станет плотной. Если начинка слишком сильно подрумянивается, последние 10 минут выпечки накройте пай фольгой.

12
Готово

Пока печется пай, сделайте глазурь. В маленькой кастрюле смешайте жидкость от припускания и маринования груш, виски, ванильный экстракт и крахмал. Постоянно вымешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна увариться примерно наполовину и загустеть, приобретя консистенцию сиропа.

13
Готово

Готовый пай остудите в течение пары минут, затем с помощью кулинарной кисточки щедро смажьте сверху глазурью - если по краям будут потеки, это нормально. Дайте паю полностью остыть, прежде чем доставать его из формы.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Жареный рис
предыдущий
Жареный рис
Томатные котлеты из чечевицы
следующий
Томатные котлеты из чечевицы

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте