Описание
Этот чизкейк не требует выпечки, а в его начинке используется желатин. По желанию вы можете заменить желатин растительными аналогами, но тогда сверяйтесь с инструкцией на их упаковке. Для основы мы берем покупное печенье — это гораздо быстрее и проще, а получается не менее вкусно.
Шаги
1 Готово | Выстелите форму для выпечки пергаментом. |
2 Готово | В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите печенье в крупную крошку. Влейте растопленное масло и снова включите мотор, чтобы вся крошка равномерно покрылась маслом. Выложите смесь на дно подготовленной формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30-40 минут. |
3 Готово | Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар и желтки до однородности. |
4 Готово | В средней миске замочите листы желатина в холодной воде. Дождитесь, пока они полностью не размягчатся. |
5 Готово | Растопите арахисовую пасту в подходящей посуде в микроволновке или на самом слабом огне, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюльки. |
6 Готово | Достаньте листы желатина из воды и слегка их выжмите, чтобы удалить остатки жидкости. Растворите желатин в горячей арахисовой пасте. Добавьте примерно 3 ст. л. сырной смеси и хорошо перемешайте. Повторите процедуру два-три раза, чтобы смесь слегка остыла, но желатин еще не схватился. Добавьте арахисовую смесь к оставшейся сырной и вымешайте до однородности. |
7 Готово | В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в арахисово-сырную смесь. |
8 Готово | Выложите смесь поверх основы в форму и уберите в холодильник, лучше на ночь или минимум на 4 часа, чтобы начинка полностью схватилась. |
9 Готово | Сделайте арахисовое пралине. Выстелите противень пергаментом и равномерно рассыпьте жареный арахис на его поверхности. |
10 Готово | В средней кастрюле соедините сахар и воду и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите 15-20 минут до получения карамели насыщенного золотистого цвета, не помешивая, иначе сироп кристаллизуется; лишь слегка покачивая кастрюлю время от времени. |
11 Готово | Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно полейте карамелью арахис на противне. Дайте полностью остыть и затвердеть. |
12 Готово | Застывшее пралине разломайте на куски. В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите его в крупную крошку. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось крупных кусочков, которые сложно есть. |
13 Готово | Когда начинка застынет, аккуратно достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для подачи. Посыпьте крошкой пралине непосредственно перед подачей. |