Чизкейк с арахисовым маслом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для основы
200 г. Покупная печенья с орехами и шоколадом
75 г. Масло сливочное
Для начинки
400 г. Сливочный сыр
150 г. Сахар-песок
4 Желток
6 листов Желатин
150 г. Арахисовая паста
250 мл. Сливки 33% (классические)
Для арахисового пралине
100 г. Арахис жареный
200 г. Сахар-песок
50 мл. Вода
Оборудование
диаметр 23 см Разъемная форма для выпечки

Пищевая ценность

450 ккал.
Калории
30г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
35г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
8г.
Белки

Чизкейк с арахисовым маслом

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Этот чизкейк не требует выпечки, а в его начинке используется желатин. По желанию вы можете заменить желатин растительными аналогами, но тогда сверяйтесь с инструкцией на их упаковке. Для основы мы берем покупное печенье — это гораздо быстрее и проще, а получается не менее вкусно.

Шаги

1
Готово

Выстелите форму для выпечки пергаментом.

2
Готово

В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите печенье в крупную крошку. Влейте растопленное масло и снова включите мотор, чтобы вся крошка равномерно покрылась маслом. Выложите смесь на дно подготовленной формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30-40 минут.

3
Готово

Для начинки в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, сахар и желтки до однородности.

4
Готово

В средней миске замочите листы желатина в холодной воде. Дождитесь, пока они полностью не размягчатся.

5
Готово

Растопите арахисовую пасту в подходящей посуде в микроволновке или на самом слабом огне, помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюльки.

6
Готово

Достаньте листы желатина из воды и слегка их выжмите, чтобы удалить остатки жидкости. Растворите желатин в горячей арахисовой пасте. Добавьте примерно 3 ст. л. сырной смеси и хорошо перемешайте. Повторите процедуру два-три раза, чтобы смесь слегка остыла, но желатин еще не схватился. Добавьте арахисовую смесь к оставшейся сырной и вымешайте до однородности.

7
Готово

В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте их в арахисово-сырную смесь.

8
Готово

Выложите смесь поверх основы в форму и уберите в холодильник, лучше на ночь или минимум на 4 часа, чтобы начинка полностью схватилась.

9
Готово

Сделайте арахисовое пралине. Выстелите противень пергаментом и равномерно рассыпьте жареный арахис на его поверхности.

10
Готово

В средней кастрюле соедините сахар и воду и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите 15-20 минут до получения карамели насыщенного золотистого цвета, не помешивая, иначе сироп кристаллизуется; лишь слегка покачивая кастрюлю время от времени.

11
Готово

Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно полейте карамелью арахис на противне. Дайте полностью остыть и затвердеть.

12
Готово

Застывшее пралине разломайте на куски. В кухонном комбайне с насадкой с лезвиями измельчите его в крупную крошку. Старайтесь сделать так, чтобы не осталось крупных кусочков, которые сложно есть.

13
Готово

Когда начинка застынет, аккуратно достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо для подачи. Посыпьте крошкой пралине непосредственно перед подачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Запеченный перец с пряным картофелем и оливками
предыдущий
Запеченный перец с пряным картофелем и оливками
Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги
следующий
Шоколадный торт с фростингом из ванильной меренги

Добавить комментарий