Описание
В отличие от предыдущего печенья, это без начинки, более шоколадное и твердое. Если вам так удобнее, можете скатать тесто в толстую колбаску и нарезать кружочками.
Шаги
1 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом. |
2 Готово | В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. |
3 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло, арахисовую пасту и оба вида сахара в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. На низкой скорости миксера вмешайте смесь сухих ингредиентов и вымешайте до образования теста. |
4 Готово | Насыпьте сахар в небольшую миску. Скатайте из теста шарики диаметром 4-5 см и обваляйте каждый равномерно в сахаре. Выложите шарики на противни на расстоянии 4 см друг от друга. |
5 Готово | Выпекайте 10-15 минут, до появления на поверхности трещин и хрустящей текстуры. Перед подачей полностью остудите. |