Шоколадно-арахисовое печенье

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

282 ккал.
Калории
10.5г.
Жиры
16 мг.
Холестерин
36.8г.
Углеводы
2.40г.
Сахар
10г.
Белки

Шоколадно-арахисовое печенье

Праздники:
  • День влюбленных
  • 60 мин.
  • Порции 2
  • Средний

Описание

В отличие от предыдущего печенья, это без начинки, более шоколадное и твердое. Если вам так удобнее, можете скатать тесто в толстую колбаску и нарезать кружочками.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите два или три противня пергаментом.

2
Готово

В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль.

3
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло, арахисовую пасту и оба вида сахара в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски. На низкой скорости миксера вмешайте смесь сухих ингредиентов и вымешайте до образования теста.

4
Готово

Насыпьте сахар в небольшую миску. Скатайте из теста шарики диаметром 4-5 см и обваляйте каждый равномерно в сахаре. Выложите шарики на противни на расстоянии 4 см друг от друга.

5
Готово

Выпекайте 10-15 минут, до появления на поверхности трещин и хрустящей текстуры. Перед подачей полностью остудите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Испанская тортилья
предыдущий
Испанская тортилья
Овощной суп с хлебом и яйцом
следующий
Овощной суп с хлебом и яйцом

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте