Описание
Те, кто хоть немного со мной знаком, знают мою любовь к итальянской кухне. В ней соединяется все, что я люблю, — томаты, сыры, вино, оливки. И самое главное – простота. Эта вариация на тему крестьянского супа меня просто покорила — все вроде бы просто и понятно, но очень вкусно! Не поленитесь повторить.
Шаги
1 Готово | В кастрюле с толстым дном припустить на оливковом масле измельченные лук, чеснок, чили, шалфей. Когда они начнут золотиться, добавить овощи, нарезанные небольшими кубиками. Через 1-2 минуты добавить томаты, перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15-20 минут, добавить соль, перец, щепотку сахара, если томаты кислые. Влить бульон и готовить на минимальном огне около 1 часа. |
2 Готово | Аккуратно вылить в суп яйца - не мешая, просто вылить на поверхность супа. Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 минуты. |
3 Готово | В порционные тарелки положить по кусочку подсушенного заранее хлеба, сверху выложить суп и яйцо, при желании посыпать тертым сыром и подавать к столу. |