Описание
Высокий испанский омлет с картошкой и десятками других начинок. Больше напоминает пирог. Готовится из 6-8 яиц и отлично подходит для того, чтобы накормить гостей завтраком.
Шаги
1 Готово | По правилам ломтики картошки нужно довести до полуготовности в горячем оливковом масле (не кипящем, чтобы не получить картофель фри). Более простой вариант - отварить в мундире, очистить и нарезать. |
2 Готово | Половину луковицы нарежьте полукольцами и добавьте к картошке. Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте тимьян и орегано по желанию. Влейте в картошку и перемешайте. |
3 Готово | К картошке можно добавить любые ингредиенты: хамон, чоризо, перец, кабачки, грибы и так далее. |
4 Готово | Вылейте смесь в сковороду диаметром 16-20 см. Жарьте на медленном огне под крышкой. Когда верх начнет схватываться, а низ уже зарумянился, переверните с помощью тарелки и доведите до готовности. |