Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал любого
120 г. Сахар-песок
4 Яйцо куриное (отборное)
Для заливка
100 г. Сгущённое молоко
120 г. Вареная сгущенка
50 г. Тёмный шоколад
200-250 мл. Молоко
Для украшение
250 г. Сыр Маскарпоне или очень густой сметаны
1 ст.л. Сахарная пудра
2 ст.л. Пралине или пасты «Nutella»
1 ст.л. Сливочный ликер

Пищевая ценность

243.97 ккал.
Калории
10.95г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
30.55г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
6.51г.
Белки

Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 70 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Известный южноамериканский пирог, по рецепту которого горячий бисквит заливается молочным сиропом, имеет множество вариантов приготовления. В предыдущих книгах вы могли видеть рецепты с топленым и кокосовым молоком, а здесь я предлагаю вам попробовать пирог с шоколадом. Возможно, вам покажется, что сиропа многовато, но бисквит очень хорошо впитывает влагу, так что в итоге пирог ни в коем случае не получится мокрым. Обычно верх пирога украшают, чтобы замаскировать не слишком красивую поверхность. Прекрасный вариант — крем из маскарпоне с пастой «Nutella», но можно использовать и взбитые сливки, и даже просто шоколадную глазурь.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желтки с 2/3 сахара в светлую пену.

2
Готово

Взбейте белки до плотной крепкой пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до блеска около минуты.

3
Готово

Смешайте желтки и белки, ложкой, осторожно, стараясь не осадить белки. Всыпьте просеянную с крахмалом муку, перемешайте энергично и тщательно, но аккуратно.

4
Готово

Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и пеките при 200 °С 25 минут.

5
Готово

Для сиропа смешайте обычную и вареную сгущенку.

6
Готово

Растопите шоколад в СВЧ-печи или на водяной бане, добавьте к сгущенке и хорошо размешайте. Понемногу добавляйте теплое молоко, тщательно размешивая, объем готовой смеси 400-450 мл. Перелейте ее в удобный кувшин.

7
Готово

Достаньте готовый бисквит из духовки, проверьте на готовность (деревянная зубочистка выходит сухой). Проделайте зубочисткой побольше отверстий в верхней корочке бисквита и сразу залейте сиропом. Не слишком быстро и не слишком медленно, разливайте равномерно по поверхности, чтобы смесь впитывалась.

8
Готово

Оставьте на 8 часов (минимум), сначала при комнатной температуре, а как остынет - уберите в холодильник.

9
Готово

Для крема смешайте маскарпоне с ложкой сахарной пудры и ложкой сливочного ликера. Добавьте «Nutella» и перемешайте, но не слишком тщательно, чтобы смесь осталась неравномерно окрашенной. Намажьте крем на торт.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

предыдущий
Торт Захер
Шоколадно-смородиновый кекс
следующий
Шоколадно-смородиновый кекс

Добавить комментарий