Торт Захер

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
120 г. Сахар-песок
120 г. Мука пшеничная
120 г. Шоколад (более 60% какао)
120 г. Масла
6 Яйцо куриное (отборное)
Для начинки
200 г. Джем абрикосовый
1 ст.л. Лимонный сок
Для украшение
100 г. Шоколад
80 г. Сливки 33% (классические)
20 г. Масла

Пищевая ценность

351.6 ккал.
Калории
14.3г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
52г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
3.9г.
Белки

Торт Захер

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 90 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, они просто идеально подходят к этому торту.

Шаги

1
Готово

Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте.

2
Готово

Яйца должны быть комнатной температуры. Разделите их на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара в пышную светлую массу.

3
Готово

Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте.

4
Готово

Всыпьте муку, размешайте.

5
Готово

Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

6
Готово

Добавьте треть белков к шоколадному тесту, размешайте, чтобы тесто размягчилось.

7
Готово

Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста.

8
Готово

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С.

9
Готово

Абрикосовый джем протрите через сито.

10
Готово

Готовый бисквит остудите, разрежьте пополам и прослоите половиной абрикосового джема.

11
Готово

Оставшийся джем уварите с лимонным соком и заглазируйте торт.

12
Готово

Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите.

13
Готово

Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название: Sacher.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Компот из свежих яблок с курагой
предыдущий
Компот из свежих яблок с курагой
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом
следующий
Пирог Tres leches с шоколадным сиропом

2 комментариев Скрыть комментарии

Вы что, географию незнаете? Австрия, столица Вена. Австралия , столица Канберра.
Когда Обама приезжал в Вену и спросил, ну где же Ваши кенгуру,то ам ему ответили в Австрии нет кенгуру. И есть у них в продаже такие футболки с такой же надписью» No kangaroos in Austria».

Добавить комментарий