Описание
Известнейший австрийский торт, который приобрел популярность в начале прошлого века и до сих пор является одним из самых знаменитых венских десертов. Секрет рецепта — в большом количестве масла и шоколада, именно они делают готовый торт нежным, не позволяя ему черстветь. Оттенить шоколадный вкус и добавить сочности помогут взбитые сливки или сметана, они просто идеально подходят к этому торту.
Шаги
1 Готово | Для масляного бисквита шоколад и масло растопите, перемешайте. |
2 Готово | |
3 Готово | Добавьте шоколад с маслом к желткам, хорошо перемешайте. |
4 Готово | |
5 Готово | Белки взбейте в пышную крепкую пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. |
6 Готово | |
7 Готово | Положите оставшиеся белки и размешайте до получения довольно жидкого теста. |
8 Готово | Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекайте 40 минут при 170 °С. |
9 Готово | Абрикосовый джем протрите через сито. |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | Подогрейте сливки, растворите в них 80 г шоколада и масло, полученной глазурью полейте торт. Остудите. |
13 Готово | Растопите оставшийся шоколад, переложите массу в корнетик, срежьте кончик и напишите на торте название: Sacher. |
2 комментариев Скрыть комментарии
Вы что, географию незнаете? Австрия, столица Вена. Австралия , столица Канберра.
Когда Обама приезжал в Вену и спросил, ну где же Ваши кенгуру,то ам ему ответили в Австрии нет кенгуру. И есть у них в продаже такие футболки с такой же надписью» No kangaroos in Austria».
«не знаете» — пишется раздельно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!