Описание
Чернослив, Амаретто, кофе и шоколад — эти вкусы прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Здесь важно использовать хороший миндальный ликер и вкусный крепкий кофе. Если у вас дома нет кофеварки — купите чашку кофе «на вынос» в любимой кофейне.
Шаги
1 Готово | Чернослив замочите в Амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите. |
2 Готово | Для песочного теста смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности. |
3 Готово | |
4 Готово | Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20 см и срежьте края скалкой. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики. Пеките при 200 °С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить. |
5 Готово | |
6 Готово | Для ганаша доведите до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры. |
7 Готово | |
8 Готово | Для украшения в оставшийся чернослив вложите орешки. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник. Выложите на торт чернослив в шоколаде. |
9 Готово |