Торт с кофейным ганашем и черносливом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
100 г. Масла
200 г. Мука пшеничная
100 г. Сахарная пудра
1 ч.л. Какао-порошок
1 Желток
1 коф.л. Ванильного экстракта
1 ст.л. Ром
Для начинки
250 г. Чернослив
3 ст.л. Ликер Амаретто
Для ганаша
220 г. Шоколад
220 г. Сливки 33% (классические)
1 Эспрессо маленькая чашка
50 г. Масла
1 ст.л. Ликер Амаретто
Для украшение
100 г. Шоколад
50 г. Масла
8-10 Миндаль орешков

Пищевая ценность

261 ккал.
Калории
13.9г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
29.4г.
Углеводы
1.9г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт с кофейным ганашем и черносливом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Чернослив, Амаретто, кофе и шоколад — эти вкусы прекрасно дополняют и оттеняют друг друга. Здесь важно использовать хороший миндальный ликер и вкусный крепкий кофе. Если у вас дома нет кофеварки — купите чашку кофе «на вынос» в любимой кофейне.

Шаги

1
Готово

Чернослив замочите в Амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ-печи 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.

2
Готово

Для песочного теста смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса. Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

3
Готово

Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните его в пленку и положите примерно на час в холодильник.

4
Готово

Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20 см и срежьте края скалкой. Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики. Пеките при 200 °С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Основа готова. Ее надо вынуть из формы и остудить.

5
Готово

Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).

6
Готово

Для ганаша доведите до кипения сливки с кофе и вылейте смесь на наломанный шоколад. Размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.

7
Готово

Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте ганаш на чернослив. Оставьте до застывания на несколько часов в холодильнике.

8
Готово

Для украшения в оставшийся чернослив вложите орешки. Растопите 50 г шоколада и 50 г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, затем уберите в холодильник. Выложите на торт чернослив в шоколаде.

9
Готово

Оставшийся шоколад растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Рулет с шоколадным заварным кремом
предыдущий
Рулет с шоколадным заварным кремом
Лимонный торт с маком
следующий
Лимонный торт с маком

Добавить комментарий