Лаймовые капкейки

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

364 ккал.
Калории
18.55г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
46.23г.
Углеводы
2.2г.
Сахар
4.45г.
Белки

Лаймовые капкейки

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Классический американский пай с кисленькой начинкой, превратившийся в капкейки из нашего меню. Мы не добавляем в заварной крем краситель, так что он получается довольно бледным. Натрите сверху побольше цедры лайма — и для красоты, и для аромата.

Шаги

1
Готово

Приготовьте курд. В средней кастрюле, постоянно вымешивая венчиком, прогрейте до загустения смесь яиц, масла, сахара и сока лайма. Процедите через сито в большую миску и вмешайте цедру лайма. Накройте поверхность пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

2
Готово

С помощью стационарного миксера или ручного с насадкой-венчиком взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте в остывший лаймовый курд.

3
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

4
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

5
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

6
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

7
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

8
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

9
Готово

Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

10
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

11
Готово

Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

12
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1–2 ч. л. сливочного лаймового курда. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

13
Готово

Закончите приготовление заварного крема. Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.

14
Готово

Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Посыпьте каждый капкейк цедрой лайма и раскрошенным печеньем.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с ревенем и заварным кремом
предыдущий
Капкейки с ревенем и заварным кремом
Капкейки с попкорном
следующий
Капкейки с попкорном

Добавить комментарий