Капкейки с попкорном

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
80 г. Попкорн с карамелью
Для фростинга
500 г. Сахарная пудра
160 г. Масло сливочное размягчить
50 мл. Молоко цельного
60 г. Попкорн с карамелью измельчить
Для украшение
50 г. Попкорн с карамелью
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

350.1 ккал.
Калории
18.1г.
Жиры
24 мг.
Холестерин
24.9г.
Углеводы
2.7г.
Сахар
6.1г.
Белки

Капкейки с попкорном

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Для этого рецепта лучше всего подойдет попкорн с карамелью. Проще всего купить уже готовый (только не съешьте его весь, пока не достанете кексы из духовки!), но по желанию, конечно, вы можете сделать его сами — онлайн можно найти массу рецептов.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

8
Готово

Вмешайте измельченный попкорн в приготовленный фростинг, чтобы он равномерно распределился. Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. У этих капкейков поверхность будет не такой ровной, как у других. Украсьте каждый капкейк попкорном с карамелью и сразу подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лаймовые капкейки
предыдущий
Лаймовые капкейки
Капкейки с соленой карамелью
следующий
Капкейки с соленой карамелью

Добавить комментарий