Описание
Сначала мы пробовали готовить эти капкейки с самодельным заварным кремом, но не получили того «британского» вкуса, которого добивались. Поэтому в итоге остановили выбор на порошковом заварном креме (сухом полуфабрикате). Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный или консервированный ревень.
Шаги
1 Готово | Для начинки из ревеня соедините в средней кастрюле кусочки ревеня, масло, сахар и пару ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, пока ревень полностью не разварится не станет мягким, 15-20 минут. |
2 Готово | Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель - будьте осторожны, добавляйте по капле, чтобы ревень был естественного розового цвета. Ревень можно приготовить заранее, до 2 дней. |
3 Готово | Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами. |
4 Готово | Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек. |
5 Готово | В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт. |
6 Готово | Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности. |
7 Готово | Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты). |
8 Готово | Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите. |
9 Готово | Пока пекутся кексы, приготовьте заварной крем. Смешайте порошок заварного крема и сахар в средней миске и разотрите в пасту, добавив немного молока. Влейте оставшееся молоко и ванильный экстракт в среднюю кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. |
10 Готово | Когда молоко закипит, добавьте немного молока к приготовленной пасте и вымешайте. Снимите молоко с огня, добавьте разведенную пасту и вымешайте, чтобы получилась однородная масса. |
11 Готово | Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков, пока крем густеет. Проварите крем в течение 15-20 минут. |
12 Готово | Готовый крем перелейте в большую форму для выпечки. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите. |
13 Готово | Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. холодной начинки из ревеня. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая. |
14 Готово | Разделите остывший заварной крем на две равные части. Одну слегка подкрасьте красным пищевым красителем. Выложите ложечку желтого заварного крема сверху на одну половину каждого капкейка, а розового - на вторую половину. Аккуратно разровняйте поверхность ножом лопаткой, сделав рисунок в виде спирали и по желанию на верхушке завиток. |