Капкейки с ревенем и заварным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для начинки из ревеня
120 г. Ревень нарезать маленькими кусочками
50 г. Масло сливочное
120 г. Сахар-песок
пищевой Краситель красный
Для кексов
70 г. Масло сливочное
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для заварного крема
70 г. Заварной крем порошок
35 г. Сахар-песок
600 мл. Молоко
1 ч.л. Ванильного экстракта
пищевой Краситель красный
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

324 ккал.
Калории
17.4г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
34г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.1г.
Белки

Капкейки с ревенем и заварным кремом

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Сначала мы пробовали готовить эти капкейки с самодельным заварным кремом, но не получили того «британского» вкуса, которого добивались. Поэтому в итоге остановили выбор на порошковом заварном креме (сухом полуфабрикате). Для этого рецепта подойдет как свежий, так и замороженный или консервированный ревень.

Шаги

1
Готово

Для начинки из ревеня соедините в средней кастрюле кусочки ревеня, масло, сахар и пару ст. л. воды. Готовьте на среднем огне, пока ревень полностью не разварится не станет мягким, 15-20 минут.

2
Готово

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель - будьте осторожны, добавляйте по капле, чтобы ревень был естественного розового цвета. Ревень можно приготовить заранее, до 2 дней.

3
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

4
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

5
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

6
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

7
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

8
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

9
Готово

Пока пекутся кексы, приготовьте заварной крем. Смешайте порошок заварного крема и сахар в средней миске и разотрите в пасту, добавив немного молока. Влейте оставшееся молоко и ванильный экстракт в среднюю кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

10
Готово

Когда молоко закипит, добавьте немного молока к приготовленной пасте и вымешайте. Снимите молоко с огня, добавьте разведенную пасту и вымешайте, чтобы получилась однородная масса.

11
Готово

Верните кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, постоянно вымешивая, чтобы не было комочков, пока крем густеет. Проварите крем в течение 15-20 минут.

12
Готово

Готовый крем перелейте в большую форму для выпечки. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

13
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите по 1-2 ч. л. холодной начинки из ревеня. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

14
Готово

Разделите остывший заварной крем на две равные части. Одну слегка подкрасьте красным пищевым красителем. Выложите ложечку желтого заварного крема сверху на одну половину каждого капкейка, а розового - на вторую половину. Аккуратно разровняйте поверхность ножом лопаткой, сделав рисунок в виде спирали и по желанию на верхушке завиток.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Имбирно-шоколадные капкейки
предыдущий
Имбирно-шоколадные капкейки
Лаймовые капкейки
следующий
Лаймовые капкейки

Добавить комментарий