Описание
В любом кексе часть яиц можно заменять жидкостью (молоком, сливками, сиропом), следя при этом за правильной консистенцией теста: оно должно быть достаточно густым и падать с ложки одним куском. Так как в этом случае вам потребуется больше муки, чем обычно, нужно добавить разрыхлитель, чтобы мякиш получился более легким и рассыпчатым. Что касается украшения, то можно либо прослоить кекс ириской, либо полить ею кекс сверху. Если вы новичок и никогда не делали ириски — выбирайте первый вариант. Ведь если ириску недоварить, она просто не застынет, и сверху кекс может стать липким.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Для сиропа 100 г сахара из нормы для теста положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу. |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | |
9 Готово | |
10 Готово |