Карамельный кекс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
250 гр. Мука пшеничная
2 Яйцо куриное (отборное)
150 гр. Сахар-песок
100 гр. Масла
200 мл. Молоко
горсть Миндаль
1 коф.ложки Соль без горки
1 коф.ложки Ванильного экстракта
1 ч.ложки Разрыхлитель теста
1 ст.ложки Ром
Для ириска
250 мл. Сливки 10% (нежирные)
40 гр. Масла
50 гр. Сахар-песок
Для украшение
1 ст.ложки Миндальные лепестки

Пищевая ценность

280 ккал.
Калории
13г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
42г.
Углеводы
2.6г.
Сахар
9г.
Белки

Карамельный кекс

  • 80 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

В любом кексе часть яиц можно заменять жидкостью (молоком, сливками, сиропом), следя при этом за правильной консистенцией теста: оно должно быть достаточно густым и падать с ложки одним куском. Так как в этом случае вам потребуется больше муки, чем обычно, нужно добавить разрыхлитель, чтобы мякиш получился более легким и рассыпчатым. Что касается украшения, то можно либо прослоить кекс ириской, либо полить ею кекс сверху. Если вы новичок и никогда не делали ириски — выбирайте первый вариант. Ведь если ириску недоварить, она просто не застынет, и сверху кекс может стать липким.

Шаги

1
Готово

Миндаль почистите, порубите и поджарьте в духовке до светло-коричневого цвета (при 200 °С 15 минут). Остудите.

2
Готово

Для сиропа 100 г сахара из нормы для теста положите в кастрюльку и расплавьте на сильном огне, чтобы сахар превратился в коричневую густую массу.

3
Готово

Влейте в горячую карамель стакан (200 мл) молока. Варите на среднем огне до растворения карамели. Готовый сироп остудите.

4
Готово

Для теста размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и солью до светло-кремового цвета, 5 минут на максимальной скорости, добавьте 2 желтка. Взбивайте до получения кремообразной массы.

5
Готово

Добавляйте по ложке карамельный сироп (комнатной температуры). Каждый раз тщательно взбивайте. Таким образом влейте понемногу где-то половину сиропа. В конце влейте ванильный экстракт и ром.

6
Готово

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте оставшийся сироп и размешайте на малой скорости миксера до однородности. Добавьте орехи и еще размешайте.

7
Готово

Два белка взбейте в крепкую пену, смешайте с тестом.

8
Готово

Тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пригладьте. Посыпьте листочками миндаля. Пеките при 180 °С 1 час.

9
Готово

Когда кекс готов, сварите ириску. В кастрюльку положите сахар, сливки и масло. Варите на сильном огне при помешивании до загустения.

10
Готово

Промажьте ириской разрезанный кекс (или намажьте ее сверху).

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Холодный борщ на кефире
предыдущий
Холодный борщ на кефире
Фиалковый кекс
следующий
Фиалковый кекс

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте