Фиалковый кекс

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

411 ккал.
Калории
30г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
27.1г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
6.7г.
Белки

Фиалковый кекс

  • 100 мин.
  • Порции 10
  • Простой

Описание

Сейчас в продаже имеется огромное количество различных сиропов. Если вы не нашли фиалковый, попробуйте грейпфрутовый, кокосовый или миндальный. Главное здесь — соблюдать технологию приготовления. И не забудьте про украшения, которые обязательно должны соответствовать вкусу кекса: засахаренные фиалки — для фиалкового, цукаты — для грейпфрутового, тонко нарезанная мякоть кокоса — для кокосового и, конечно, миндальные орешки — для миндального.

Шаги

1
Готово

Для теста размягченное масло засыпьте сахаром. Добавьте семена стручка ванили и фиалковый сироп. Взбейте до светло-кремового цвета.

2
Готово

Добавьте по два яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.

3
Готово

Всыпьте миндаль, просеянную муку и крахмал. Перемешайте миксером на минимальной скорости.

4
Готово

В отдельной посуде чистыми венчиками взбейте белки (6 шт.) до получения пышной белой пены. Треть добавьте в тесто. Перемешайте (можно миксером), добавьте оставшиеся белки и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой.

5
Готово

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Пеките при 160 °С 1 час 20 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины кекса.

6
Готово

Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены. Влейте сироп порциями, тщательно взбивая до очень густой белой массы. Всыпьте пудру (ее количество зависит от того, какую глазурь вы хотите получить, кремовую или сухую). Намажьте массой остывший кекс.

7
Готово

Украсьте засахаренными фиалками по своему вкусу.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Карамельный кекс
предыдущий
Карамельный кекс
Пряничный хлеб
следующий
Пряничный хлеб

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте