Капкейки крем-брюле

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для заварного крема
330 мл. Молоко цельного
3 Желток
60 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал кукурузный
Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для украшение
150 г. Сахар тростниковый демерара
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов
Кулинарная горелка

Пищевая ценность

278 ккал.
Калории
16г.
Жиры
20 мг.
Холестерин
32г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
5г.
Белки

Капкейки крем-брюле

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 90 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Классический французский десерт, ставший капкейком в американском стиле. Перед обжиганием щедро присыпьте поверхность заварного крема коричневым сахаром демерара, чтобы получилась традиционная карамельная корочка. В этом рецепте используется кулинарная горелка — внимательно прочтите инструкцию к ней и будьте предельно осторожны.

Шаги

1
Готово

Сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

2
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь.

3
Готово

Вновь доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы она загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать ее на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

4
Готово

Тем временем приготовьте кексы. Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

5
Готово

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

6
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

7
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

8
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

9
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

10
Готово

В стационарном миксере с насадкой, виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Щедро покройте капкейки заварным кремом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток.

11
Готово

Посыпьте каждый капкейк большим количеством сахара демерара. С помощью кулинарной горелки аккуратно расплавьте сахар, чтобы образовалась карамельная корочка (будьте предельно осторожны и не подносите пламя близко к бумажным вкладышам). Эти капкейки подаются к столу сразу после приготовления.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с "медовыми сотами"
предыдущий
Капкейки с «медовыми сотами»
Капкейки "Итон Месс"
следующий
Капкейки «Итон Месс»

Добавить комментарий