Капкейки с «медовыми сотами»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
170 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
50 г. Какао-порошок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
Для "медовых сот"
75 г. Патока (солодовый сахар) светлой
170 г. Сахар-песок
30 мл. Вода
1 ч.л. Сода пищевая
Для фростинга
450 г. Сахарная пудра
60 г. Какао-порошок
160 г. Масло сливочное размягчить
60 мл. Молоко цельного
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов
для сахара Термометр

Пищевая ценность

317 ккал.
Калории
14г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
30.2г.
Углеводы
1.90г.
Сахар
6.1г.
Белки

Капкейки с «медовыми сотами»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 80 мин.
  • Порции 12
  • Средний

Описание

Хотите поразить друзей и коллег? Приготовьте эти капкейки! Над «медовыми сотами» придется потрудиться, но главное — набраться терпения и не мешать сироп, пока не образуется карамель. Рекомендуем обзавестись термометром для сахара — с ним гораздо проще определить момент готовности карамели, и вкус в итоге будет таким, как надо.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С. Выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко и яйца.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Тем временем сделайте «медовые соты». Выстелите противень пергаментом, чтобы были закрыты и дно, и бортики. В большой высокой кастрюле соедините патоку, сахар и воду, доведите до кипения. Варите до стадии карамели (когда капля сиропа в ледяной воде застывает в виде шарика и трескается) - примерно до 150 °С по термометру для сахара. Не мешайте карамель, пока она варится, иначе она кристаллизуется; лишь время от времени покачивайте кастрюлю.

8
Готово

Когда смесь достигнет нужной температуры, вмешайте соду - смесь начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Наденьте кухонные рукавицы и аккуратно влейте смесь в подготовленный противень. Дайте полностью остыть и затвердеть.

9
Готово

Для фростинга в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера на низкой скорости постепенно смешайте сахарную пудру, какао порошок и масло до почти однородной массы, без крупных кусочков масла. Не выключая мотор, постепенно влейте молоко. Когда смесь станет однородной, увеличьте скорость и взбейте в светлую пышную массу.

10
Готово

Разбейте «медовые соты» с помощью скалки на небольшие неровные кусочки. Отложите часть для украшения, остальные ложкой вмешайте во фростинг.

11
Готово

Когда капкейки остынут, щедро покройте их фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав на верхушке по желанию завиток. Украсьте каждый капкейк оставшейся крошкой «медовых сот».

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки с заварным кремом
предыдущий
Капкейки с заварным кремом
Капкейки крем-брюле
следующий
Капкейки крем-брюле

Добавить комментарий