Капкейки «Итон Месс»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для кексов
70 г. Масло сливочное размягчить
210 г. Мука пшеничная
250 г. Сахар-песок
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
210 мл. Молоко цельного
2 Яйцо куриное (отборное)
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для фростинга из заварного крема
330 мл. Молоко цельного
3 Желток
60 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал кукурузный
150 мл. Сливки 33% (классические)
Для украшение
125 г. Клубника крупно нарезать
50 г. Покупного или самодельного безе крупно раскрошить
Оборудование
с 12 углублениями 1 или 2 формы для маффинов

Пищевая ценность

298 ккал.
Калории
15г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
28.9г.
Углеводы
2.4г.
Сахар
5.8г.
Белки

Капкейки «Итон Месс»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 12
  • Простой

Описание

Самый что ни на есть классический британский пудинг, превращенный в капкейк, стал одним из хитов нашего летнего меню. Эти капкейки лучше есть сразу после приготовления, пока безе еще хрустящее.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 170 °С и выстелите формы для маффинов бумажными вкладышами.

2
Готово

Приготовьте кексы. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера смешайте масло, муку, сахар, разрыхлитель и соль, чтобы получилась масса в виде крошек.

3
Готово

В кувшине ложкой смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт.

4
Готово

Запустите миксер на низкой скорости и постепенно влейте в сухую смесь половину жидкой. Увеличьте скорость и вымешивайте до получения однородной массы без комков. Соскребите смесь со стенок чаши или миски. Снова снизьте скорость и постепенно влейте оставшуюся жидкую смесь. Вымешайте до однородности.

5
Готово

Наполните подготовленные формы тестом на две трети их высоты (проще всего это делать с помощью ложки для мороженого объемом 50 мл - так все капкейки будут одинаковой высоты).

6
Готово

Выпекайте 20-25 минут. Готовые кексы должны стать золотистыми и пружинить на ощупь. Немного остудите их, затем выложите на решетку для остывания и полностью остудите.

7
Готово

Пока пекутся кексы, сделайте заварной крем. Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки, сахар, муку и крахмал, чтобы получилась однородная паста, добавив 1 ст. л. горячего молока, если нужно.

8
Готово

Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и вмешайте 4-5 ст. л. молока в приготовленную пасту, чтобы она стала текучей. Перелейте разведенную смесь в кастрюлю с молоком и верните на огонь. Вновь доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите еще 3-4 минуты, чтобы смесь загустела и стала однородной. Однако нельзя и передержать смесь на огне, иначе яйца могут свернуться. Снимите с огня и сразу влейте заварной крем в большую форму для запекания. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.

9
Готово

Влейте жирные сливки в среднюю миску. С помощью ручного миксера или в чаше стационарного с насадкой в виде венчика взбейте сливки до мягких пиков. Остывший крем переложите в среднюю миску. С помощью венчика или ручного миксера на низкой скорости взбейте заварной крем до однородности. Лопаткой аккуратно вмешайте взбитые сливки.

10
Готово

Когда кексы остынут, острым ножом вырежьте сверху в каждом углубление примерно 2 см в диаметре и 3 см глубиной. Вырезанные кружочки теста сохраните. В углубления выложите примерно по 1 ч. л. нарезанной клубники. Накройте сверху кружочками теста, удаляя излишки, так, чтобы верх капкейков выглядел ровным, и слегка прижимая.

11
Готово

Щедро покройте капкейки фростингом и разровняйте его поверхность ножом-лопаткой, сделав по желанию на верхушке завиток. Украсьте каждый капкейк кусочками нарезанной клубники и посыпьте раскрошенным безе.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Капкейки крем-брюле
предыдущий
Капкейки крем-брюле
Капкейки "Кузнечик"
следующий
Капкейки «Кузнечик»

Добавить комментарий