Описание
Наши бабушки делали шарлотку из черствого хлеба с начинкой из яблок, но сейчас шарлотка у нас больше известна как быстрый, очень сладкий яблочный пирог из бисквитного теста. Я предлагаю вам еще один вкусный и простой вариант шарлотки — с бисквитным печеньем. Постояв ночь в холодильнике, такой пирог застывает, становится плотным и отлично режется. Идеальное дополнение — карамельный соус-ириска.
Шаги
1 Готово | Для бисквитов (пеките заранее) взбейте желтки с половиной сахара в светлый крем. Белки взбейте до плотной пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Смешайте белки, желтки, просейте на них муку, крахмал и корицу. Размешайте. Тесто готово. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | Форму смажьте маслом. Выложите форму бисквитами (дно и стенки), очень быстро обмакивая их в сироп. |
6 Готово | |
7 Готово | |
8 Готово | Для ириски положите в кастрюльку все ингредиенты и варите, пока смесь не станет коричневого цвета и не загустеет. Капните каплю ириски на блюдце: готовая ириска должна держать форму и быть не липкой. Полейте ею пирог. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Яблочную шарлотку любим и уважаем и готовим при каждом удобном случае, а идея разнообразить вкус различными добавками мне очень нравится. Не только чернослив и арахис, но и абрикосы с инжиром, обязательно попробую в разных вариантах. Рецепт шарлотки будет один, а вкус всегда разный!