Описание
Ореховый бисквит и необычный крем с итальянской меренгой дополнены в этом торте свежей черешней. Можно использовать и любые другие свежие или консервированные фрукты. Бисквит в этом торте содержит очень мало муки и потому легко опадает после выпечки. Чтобы этого не произошло, не смазывайте форму и остужайте бисквит в форме, перевернув ее вверх дном.
Шаги
1 Готово | Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара в густой светлый крем. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. |
2 Готово | |
3 Готово | Готовое тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 200 °С 30 минут. Форму с выпеченным бисквитом переверните вверх дном, установите на две одинаковые миски, так бисквит не опадет при остывании. |
4 Готово | |
5 Готово | Для итальянской меренги сварите сироп из 130 г сахара и 40 г воды до пробы на средний шарик. |
6 Готово | Взбейте белки в устойчивую, густую пену и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости, пока масса не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой. |
7 Готово | |
8 Готово | С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку. Измельчите ее и поджарьте. |
9 Готово | |
10 Готово | Взбейте сливки, добавьте в них сахарную пудру. Выложите сливки на торт, украсьте черешней. |