Ореховый торт с черешней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Сахар-песок
40 г. Мука пшеничная
20 г. Крахмал
70 г. Фундук
Для крема
2 Яичный белок
130 г. Сахар-песок
40 г. Мёд
100 г. Масла
1 ст.л. Вишневый ликер
200 г. Черешня очищенной от косточек
Для украшение
150 г. Сливки 33% (классические)
1 ч.л. Сахарная пудра
8-10 Черешня

Пищевая ценность

156.2 ккал.
Калории
6.3г.
Жиры
17 мг.
Холестерин
11.4г.
Углеводы
1.7г.
Сахар
13.8г.
Белки

Ореховый торт с черешней

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 90 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Ореховый бисквит и необычный крем с итальянской меренгой дополнены в этом торте свежей черешней. Можно использовать и любые другие свежие или консервированные фрукты. Бисквит в этом торте содержит очень мало муки и потому легко опадает после выпечки. Чтобы этого не произошло, не смазывайте форму и остужайте бисквит в форме, перевернув ее вверх дном.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желтки с половиной сахара в густой светлый крем. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.

2
Готово

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки, всыпьте муку, просеянную с крахмалом, и добавьте молотые орехи. Осторожно перемешайте.

3
Готово

Готовое тесто переложите в несмазанную форму и выпекайте при 200 °С 30 минут. Форму с выпеченным бисквитом переверните вверх дном, установите на две одинаковые миски, так бисквит не опадет при остывании.

4
Готово

Для крема взбейте масло комнатной температуры до светло-кремового цвета, добавьте понемногу мед, хорошо взбивая. В конце взбивания добавьте ликер. Отставьте.

5
Готово

Для итальянской меренги сварите сироп из 130 г сахара и 40 г воды до пробы на средний шарик.

6
Готово

Взбейте белки в устойчивую, густую пену и, не прекращая взбивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте на максимальной скорости, пока масса не остынет до комнатной температуры и не станет очень густой.

7
Готово

Добавьте в меренгу масляный крем и перемешайте миксером на минимальной скорости.

8
Готово

С остывшего бисквита срежьте верхнюю корочку. Измельчите ее и поджарьте.

9
Готово

Разрежьте бисквит на три коржа. Намажьте нижний корж третью крема, вдавите в него ягоды. Накройте вторым коржом и повторите операции. Положите на торт последний корж. Обмажьте торт оставшимся кремом и обсыпьте бока бисквитной крошкой.

10
Готово

Взбейте сливки, добавьте в них сахарную пудру. Выложите сливки на торт, украсьте черешней.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Ангельский торт со сливками и ягодами
предыдущий
Ангельский торт со сливками и ягодами
Яблочная шарлотка с карамелью
следующий
Яблочная шарлотка с карамелью

Добавить комментарий