Смородиновый торт с рисовым кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яичный белок
45 г. Сахар-песок
70 г. Миндаль
80 г. Сахар-песок
20 г. Крахмал
Для рисового крема
4 Желток
400 г. Молоко
60 г. Сахар-песок
5 г. Желатин
300 г. Рисовая каша
1 стручок Ванилин
Для рисовой каши
100 г. Рис белый круглозерного
600 г. Молоко
Для смородинового желе
500 г. Смородина
30 г. Сахарная пудра
5 г. Желатин
2 ст.л. Смородиновый ликер
Для украшение
100 г. Взбитых сливок
1 ч.л. Сахарная пудра
горсть Смородина
100 г. Сахар-песок для карамели

Пищевая ценность

189 ккал.
Калории
12г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
14г.
Углеводы
1.5г.
Сахар
6.4г.
Белки

Смородиновый торт с рисовым кремом

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 100 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Рисовая каша — не слишком обычный ингредиент для торта, но именно она придает начинке прекрасную структуру и замечательный вкус. Если вы не можете решиться на такой необычный торт, попробуйте приготовить для начала рисовый крем — он отлично выступит как самостоятельный десерт. Черносмородиновое желе можно заменить вишневым или сливовым, главное -чтобы ягоды и фрукты были кислыми и яркими.

Шаги

1
Готово

Для рисовой каши рис промойте, залейте молоком, доведите до кипения и варите 40 минут. Остудите до комнатной температуры, время от времени помешивая, чтобы не образовались комочки.

2
Готово

Для бисквита взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы. Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

3
Готово

Выложите тесто в корнетик и отсадите на противень два круга, каждый диаметром, равным диаметру формы. Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными. Выпекайте при 180 °С 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

4
Готово

Для рисового крема желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель.

5
Готово

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый крем, размешайте до полного растворения. Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с рисовой кашей. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

6
Готово

Для смородинового желе смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. Должно получиться около 300 г пюре.

7
Готово

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2 ст. л. теплой воды. Влейте раствор в пюре, добавьте ликер и поставьте в холодильник. Следите, чтобы смесь не застыла, а только загустела.

8
Готово

Выложите борта разъемной формы полоской пекарской бумаги. Положите один корж в форму, при необходимости подрезав края. Выложите загустевший рисовый крем, накройте другим коржом и поставьте на час в морозилку.

9
Готово

Вылейте загустевающее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

10
Готово

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру и при желании подкрасьте смородиновым соком. Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта.

11
Готово

Для ягод в карамели нагрейте сахар с тремя ложками воды на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. После кипения мешать не надо. Когда сироп загустеет и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, чтобы кипение прекратилось.

12
Готово

Накалывайте замороженную смородину на зубочистку и опускайте в карамель, а затем выкладывайте на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Украсьте остывшими ягодами торт.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Яблочная шарлотка с карамелью
предыдущий
Яблочная шарлотка с карамелью
Торт-безе с кофейным кремом
следующий
Торт-безе с кофейным кремом

Добавить комментарий