Пряничный хлеб

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
300 гр. Мёд
220 гр. Мука пшеничная
30 гр. Ржаная мука
50 гр. Фундук
1 пакетик Разрыхлитель теста
100 мл. Молоко
1 Яйцо куриное (отборное)
1 щепотка Соль
Для смесь специй
1 ч.ложки Корица молотая
1 коф.ложки Имбирь (корень)
1/2 коф.ложки Кориандр зерно
1/2 коф.ложки Молотый душистый перец
1/8 шт. Мускатный орех молотый
4 головки Гвоздика
Цедра лимона
Цедра апельсина
Для украшение
1/2 Яичный белок
100 гр. Сахарная пудра

Пищевая ценность

264 ккал.
Калории
5.9г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
41.8г.
Углеводы
1.8г.
Сахар
4.9г.
Белки

Пряничный хлеб

  • 70 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Как ни удивительно, этот кекс не слишком сладкий, очень мягкий и может храниться несколько недель, только улучшая вкус. Мед, в отличие от сахара, сильно замедляет черствение, и именно большое количество меда позволяет кексу долго оставаться свежим. Что касается пряностей, то советую подбирать их на свой вкус: хотя кекс по приведенному рецепту очень вкусен и ароматен, он может показаться слишком пряным маленьким детям и даже некоторым взрослым.

Шаги

1
Готово

Для теста подогрейте мед с молоком до растворения меда. Не кипятите! Остудите ниже 40 °С.

2
Готово

Орехи поджарьте 15 минут при 200 °С, очистите и порубите.

3
Готово

В миску или чашу комбайна положите оба вида муки, орехи, разрыхлитель, соль, цедру и пряности. Перемешайте.

4
Готово

Влейте негорячую смесь меда и молока, добавьте яйцо. Замесите тесто.

5
Готово

Переложите тесто в формы. Пеките при 180 °С 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой - на ней не будет прилипшего теста.

6
Готово

Готовые кексы остудите.

7
Готово

Для глазури взбейте белок в прочную пену, добавьте половину от указанного количества сахарной пудры, хорошо взбейте и добавьте остальное. Переложите смесь в пакет, отрежьте маленький уголок и украсьте кексы.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Фиалковый кекс
предыдущий
Фиалковый кекс
Морковный кекс
следующий
Морковный кекс

Добавить комментарий