Рулеты маковые с шоколадной глазурью

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

340 ккал.
Калории
17.5г.
Жиры
18 мг.
Холестерин
39.4г.
Углеводы
1.9г.
Сахар
6.6г.
Белки

Рулеты маковые с шоколадной глазурью

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Если вы хотите кого-то поразить в самое сердце — пеките эти булочки, не прогадаете. Они бесподобные. Я увеличила количество мака в прослойке рулета. Потому что мне нравится, когда мак не только черную полоску дает, а получается ярко выраженный полноценный маковый слой.

Шаги

1
Готово

Маковая начинка готовится просто. В небольшой ковшик или сотейник высыпьте 2 чашки сухого кондитерского мака. Добавьте 1 чашку сахара и полчашки воды.

2
Готово

Варите, помешивая, 10 минут после закипания.

3
Готово

Затем остудите. Не готовьте начинку сильно заранее, так как сахарный сироп может застыть карамелью, и тогда не удастся распределить начинку.

4
Готово

Раскатайте тесто скалкой в большой прямоугольный пласт.

5
Готово

На 3/4 по длине теста разложите маковую начинку и разровняйте.

6
Готово

Сверните плотный рулет, подворачивая к тому краю, где нет мака.

7
Готово

Переложите рулет на стол подгибом (краем) вниз.

8
Готово

Разрежьте рулет на 8 частей.

9
Готово

Затем рукояткой ножа сделайте очень глубокую выемку ровно посередине булочки.

10
Готово

Продавливать нужно сильно, почти «до самого дна".

11
Готово

Получится вот такая смешная двубокая улитка.

12
Готово

Переложите булки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте булкам 25-30 минут для расстойки. За то время, пока булки расстаиваются, прогрейте духовку до температуры 220 °С.

13
Готово

Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите в небольшом ковшике любой черный шоколад без наполнителей вместе со сливками.

14
Готово

Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь до кипения и поварите 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимите ковшик с огня, отставьте в сторону.

Важный момент! Обязательно пробуйте глазурь на вкус, и если шоколад горький - выровняйте вкус, добавив пару ложек сахара, и прогрейте.

15
Готово

Поставьте противень с булками в духовку и выпекайте 13-15 минут.

16
Готово

Готовые горячие булки доставайте из духовки...

17
Готово

...и сразу же с помощью щипцов обмакивайте верх булки в шоколад.

18
Готово

Переворачивайте сразу же на противень глазурью вверх. Дайте булкам и глазури немного остыть, а затем подавайте к чаю и кофе и наслаждайтесь комплиментами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Гребешки с шоколадной пастой
предыдущий
Гребешки с шоколадной пастой
следующий
Десерт-мороженое

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте