Буйабес (суп)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

2 кг. Рыба и морепродуктов
100 мл. Масло оливковое нерафинированного
1 крупно Лук репчатый
4 крупно Чеснок нарезанных
1 Лук порей
1 Фенхель (корень) нарезанный дольками
5 Помидор (томат) нарезанных кубиками
1 Лавровый лист
2 веточек Тимьян сушеный
3 веточек Петрушка свежая
2 веточек Базилик свежий
кусочков Цедра апельсина + еще немного тимьяна и базилика
4-6 стеблей Шафран или щепотка молотого морская соль

Пищевая ценность

59.92 ккал.
Калории
1.85г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
1.98г.
Углеводы
0.10г.
Сахар
6.49г.
Белки

Буйабес (суп)

Праздники:
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 6
  • Простой

Описание

Изначально этот простой суп варился в котелке с морской водой прямо на пляже, пока рыбаки разматывали сети. Обязательные ингредиенты — свежая рыба и шафран, остальное — по вашему желанию.

Шаги

1
Готово

Удалите жабры у рыб. Отделите филе от костей, отрежьте плавники и головы, сохраните все, кроме жабр. Филе и отрезанные части ополосните холодной проточной водой. Рыбу очистите от чешуи, а при желании - и от кожи.

2
Готово

Филе рыбы нарежьте крупными кусками и разложите по двум мискам: в одну - более нежные, в другую - более жесткие куски. Посыпьте все 1 ч. л. листиков тимьяна и 1 ст. л. измельченного базилика, залейте половиной оливкового масла, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике.

3
Готово

Для бульона поджарьте на оставшемся масле в течение 5 минут лук, чеснок и порей. Добавьте фенхель, кости, плавники и головы рыб и продолжайте обжаривать. Через 3-5 минут положите также помидоры, букет гарни и шафран. Залейте водой, чтобы она покрыла все содержимое (вам понадобится около 1,5 л). Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите пену, уменьшите пламя и варите на малом огне еще примерно час.

4
Готово

Бульон процедите через мелкое сито. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь и выложите в кастрюлю рыбу: сначала более жесткие куски (варите их 8-10 минут), а затем добавьте мягкие и варите еще 5 минут. Разложите рыбу по тарелкам, залейте бульоном и подайте с тостами с соусом руй (см. ниже "Советы и секреты").

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Лосось в папильотке
предыдущий
Лосось в папильотке
Пирог фар бретон
следующий
Пирог Фар Бретон

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте