Описание
Изначально этот простой суп варился в котелке с морской водой прямо на пляже, пока рыбаки разматывали сети. Обязательные ингредиенты — свежая рыба и шафран, остальное — по вашему желанию.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | Филе рыбы нарежьте крупными кусками и разложите по двум мискам: в одну - более нежные, в другую - более жесткие куски. Посыпьте все 1 ч. л. листиков тимьяна и 1 ст. л. измельченного базилика, залейте половиной оливкового масла, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике. |
3 Готово | Для бульона поджарьте на оставшемся масле в течение 5 минут лук, чеснок и порей. Добавьте фенхель, кости, плавники и головы рыб и продолжайте обжаривать. Через 3-5 минут положите также помидоры, букет гарни и шафран. Залейте водой, чтобы она покрыла все содержимое (вам понадобится около 1,5 л). Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите пену, уменьшите пламя и варите на малом огне еще примерно час. |
4 Готово | Бульон процедите через мелкое сито. Снова доведите до кипения, посолите и поперчите. Убавьте огонь и выложите в кастрюлю рыбу: сначала более жесткие куски (варите их 8-10 минут), а затем добавьте мягкие и варите еще 5 минут. Разложите рыбу по тарелкам, залейте бульоном и подайте с тостами с соусом руй (см. ниже "Советы и секреты"). |