Описание
Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.
Шаги
1 Готово | Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы. |
2 Готово | |
3 Готово | Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. |
4 Готово | Форму для запекания размером 25x35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200°С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плодами, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 70-80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180°С. |
5 Готово | Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.
|