Пирог Фар Бретон

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

6 Яйцо куриное (отборное)
250 мл. Сахар-песок
1 пакетик Ванилин
250 г. Мука пшеничная
130 г. Масло сливочное
1 л. Сливки 10% (нежирные)
2 ст.л. Ром темного
120 г. Чернослив без косточек

Пищевая ценность

134 ккал.
Калории
7г.
Жиры
6 мг.
Холестерин
17г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
6.5г.
Белки

Пирог Фар Бретон

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 100 мин.
  • Порции 4
  • Средний

Описание

Этот пирог считается предшественником английского пудинга: пусть внешне он похож на бисквит, но внутри прячется сочная начинка с молочно-ванильным ароматом. Его не страшно даже передержать в духовке: это лишь добавит его вкусу легкую карамельную нотку.

Шаги

1
Готово

Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до получения пышной массы.

2
Готово

В кастрюле доведите до кипения сливки, добавляя в них постепенно сливочное масло, 1 кусочек масла оставьте для смазывания формы. Кастрюлю снимите с огня в момент образования пузырьков, добавьте ром.

3
Готово

Получившуюся сливочную смесь тонкой струйкой влейте в посуду со взбитыми яйцами при постоянном взбивании. Затем постепенно добавляйте муку, размешивая ее венчиком. Тщательно перемешайте массу и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

4
Готово

Форму для запекания размером 25x35 см смажьте маслом. Духовку нагрейте до 200°С. По дну формы распределите чернослив. Залейте приготовленным тестом пространство между плодами, а потом осторожно влейте оставшееся тесто. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 70-80 минут. Через 30 минут после начала приготовления температуру духовки убавьте до 180°С.

5
Готово

Готовый пирог оставьте в выключенной духовке на 5 минут, затем достаньте и дайте остыть.


Мы не рекомендуем вам замешивать тесто электрическим миксером, лучше это делать вручную - венчиком. Если тесто будет слишком пышным, то при выпекании оно может осесть и расслоиться.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Буйабес
предыдущий
Буйабес (суп)
Говядина по-бургундски
следующий
Говядина по-бургундски

Добавить комментарий