Лосось в папильотке

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

1 Фенхель нарезанный тонкими длинными дольками
4 Лосось (филе)
2 ч.л. Цедра лимона
1/2 ч.л. Свежемолотый перец
1/2 ч.л. Морская соль
1/2 ч.л. Семян фенхеля
8 Картофель нарезанных тонкими дольками
4 ст.л. Соус Песто с базиликом
Листья салата
для сервировки Дольки лимона

Пищевая ценность

135.6 ккал.
Калории
6г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
2.7г.
Углеводы
0.30г.
Сахар
17г.
Белки

Лосось в папильотке

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты на свадьбу
  • 20 мин.
  • Порции 4
  • Простой

Описание

Запекание в бумаге или фольге (в данном случае в папильотке) имеет множество преимуществ: это полезно для здоровья, вам не придется мыть сковороду и, более того, блюдо сохраняет первозданный аромат, вкус и остается сочным.

Шаги

1
Готово

Духовку нагрейте до 220°С . Зелень фенхеля мелко нарежьте (мелкие листики, напоминающие укроп; понадобится 2 ст. л.). Рыбу обсушите бумажной салфеткой. Лимонную цедру, перец, морскую соль, семена и зелень фенхеля перемешайте, затем в получившейся смеси обваляйте лосось.

2
Готово

Вырежьте 4 полуметровых куска бумаги для запекания, каждый из них сложите вдвое. Снова разверните и на одну половину бумаги положите нарезанный картофель. Сверху выложите дольки фенхеля и рыбу. Края бумаги оставьте свободными. Другой половиной бумаги прикройте рыбу с картофелем и подогните свободные края несколько раз. Если есть необходимость, края бумаги можно закрепить деревянными прищепками. Положите свертки на противень и запекайте около 15 минут.

3
Готово

"Упаковки" с рыбой и овощами разложите по тарелкам, осторожно откройте и сверху полейте соусом писту. Подайте с листовым салатом и дольками лимона.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Слоеный круассан
предыдущий
Слоеный круассан
Буйабес
следующий
Буйабес (суп)

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте