Баскский пирог с шоколадом и вишней

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

268.8 ккал.
Калории
14.7г.
Жиры
19 мг.
Холестерин
28.9г.
Углеводы
1.9г.
Сахар
5.3г.
Белки

Баскский пирог с шоколадом и вишней

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 130 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

Баскский пирог — это пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема и вишни в различных вариациях и сочетаниях. В этом рецепте я использовала идею Пьера Эрме, добавив в крем немного шоколада, а в тесто — какао-порошок. Получился красивый и очень ароматный пирог, который нравится всем без исключения.

Шаги

1
Готово

Для заварного крема разотрите желтки с сахарной пудрой и мукой в гладкую массу.

2
Готово

В молоко добавьте сахар, семена ванили и доведите до кипения.

3
Готово

Влейте горячее молоко в желтки, энергично мешая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне при помешивании до загустения.

4
Готово

Остудите крем до 60 °С и добавьте кусочки шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растворится и не получится гладкая блестящая масса.

5
Готово

Добавьте в крем миндаль и остудите.

6
Готово

Для начинки сварите сироп из 100 г сахара и 100 г воды, залейте сиропом замороженную вишню. Оставьте размораживаться на 1-2 часа.

7
Готово

Для теста смешайте все ингредиенты, кроме муки, в гладкую массу.

8
Готово

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (одна треть и две трети), каждую расплющите, заверните в пленку, положите в холодильник на час.

9
Готово

Большую часть теста раскатайте на хорошо посыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм, перенесите в форму и быстро (чтобы тесто не порвалось) выложите тестом дно и борта. Проведите сверху скалкой, чтобы срезать лишнее тесто.

10
Готово

Выложите на тесто половину готового крема, затем вишню, затем опять крем.

11
Готово

Оставшуюся часть теста раскатайте и накройте форму. Скалкой или дисковым ножом (зависит от высоты формы) подрежьте края по размеру формы. Проколите деревянной шпажкой отверстия для выхода пара.

12
Готово

Пеките пирог 40-45 минут при 180 °С.

13
Готово

Доставайте и режьте только полностью остывший пирог.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой
предыдущий
Пирог с белым шоколадом и сушеной клубникой
Рулет с шоколадным заварным кремом
следующий
Рулет с шоколадным заварным кремом

Добавить комментарий