Описание
Баскский пирог — это пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, с начинкой из заварного крема и вишни в различных вариациях и сочетаниях. В этом рецепте я использовала идею Пьера Эрме, добавив в крем немного шоколада, а в тесто — какао-порошок. Получился красивый и очень ароматный пирог, который нравится всем без исключения.
Шаги
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово | Влейте горячее молоко в желтки, энергично мешая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне при помешивании до загустения. |
4 Готово | |
5 Готово | |
6 Готово | Для начинки сварите сироп из 100 г сахара и 100 г воды, залейте сиропом замороженную вишню. Оставьте размораживаться на 1-2 часа. |
7 Готово | |
8 Готово | Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (одна треть и две трети), каждую расплющите, заверните в пленку, положите в холодильник на час. |
9 Готово | |
10 Готово | |
11 Готово | |
12 Готово | Пеките пирог 40-45 минут при 180 °С. |
13 Готово | Доставайте и режьте только полностью остывший пирог. |