Рулет с шоколадным заварным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для теста
2 Яйцо куриное (отборное)
2 Яичный белок
20 г. Масла
20 г. Мука пшеничная
50 г. Миндаль молотого
50 г. Сахарная пудра
Для крема
2 Желток
200 мл. Молоко
20 г. Сахарная пудра
20 г. Сахар-песок
20 г. Мука пшеничная
40 г. Шоколад
Для украшение
50 г. Масла
50 г. Шоколад

Пищевая ценность

273.3 ккал.
Калории
10.4г.
Жиры
14 мг.
Холестерин
40.6г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.5г.
Белки

Рулет с шоколадным заварным кремом

Праздники:
  • Новогодние рецепты
  • 80 мин.
  • Порции 8
  • Средний

Описание

Необычный бисквит с большим количеством белков, маслом и миндалем получается очень пластичным и идеально подходит для рулетов. Он отлично сворачивается и никогда не ломается. Рулет можно начинить любым кремом, но я рекомендую заварной крем с шоколадом — он просто готовится, не слишком калорийный и, главное, очень вкусный.

Шаги

1
Готово

Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу.

2
Готово

Растопите масло и остудите.

3
Готово

Добавьте в получившуюся массу просеянную муку, аккуратно перемешайте.

4
Готово

Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой.

5
Готово

В получившееся тесто добавьте масло и аккуратно перемешайте.

6
Готово

Тесто распределите на противне, выстеленном бумагой для выпечки (30×40 см), и выпекайте 12 минут при 200 °С. Достаньте и сверните рулетом вместе с бумагой. Остудите.

7
Готово

Для крема желтки разотрите с пудрой и мукой, не взбивая.

8
Готово

Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите, пока кипение прекратится, и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте, крем может свернуться!

9
Готово

В теплый крем добавьте кусочки шоколада и размешайте. Должна получиться гладкая масса (ганаш). Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой.

10
Готово

Разверните рулет, намажьте холодным кремом так, чтобы до краев оставалось около сантиметра. Сверните обратно с помощью бумаги.

11
Готово

Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Баскский пирог с шоколадом и вишней
предыдущий
Баскский пирог с шоколадом и вишней
Торт с кофейным ганашем и черносливом
следующий
Торт с кофейным ганашем и черносливом

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте