Описание
Необычный бисквит с большим количеством белков, маслом и миндалем получается очень пластичным и идеально подходит для рулетов. Он отлично сворачивается и никогда не ломается. Рулет можно начинить любым кремом, но я рекомендую заварной крем с шоколадом — он просто готовится, не слишком калорийный и, главное, очень вкусный.
Шаги
1 Готово | Для бисквита взбейте желток и одно яйцо с миндалем и сахарной пудрой в светлую пышную массу. |
2 Готово | |
3 Готово | Добавьте в получившуюся массу просеянную муку, аккуратно перемешайте. |
4 Готово | Взбейте три белка в стойкую пену и смешайте с миндальной массой. |
5 Готово | |
6 Готово | |
7 Готово | Для крема желтки разотрите с пудрой и мукой, не взбивая. |
8 Готово | Молоко вскипятите с сахаром, снимите с огня, подождите, пока кипение прекратится, и влейте в желтки, энергично перемешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на медленном огне при помешивании до загустения. Осторожно, не перегрейте, крем может свернуться! |
9 Готово | В теплый крем добавьте кусочки шоколада и размешайте. Должна получиться гладкая масса (ганаш). Она блестит и очень ровная, остудите ее в небольшой посуде, накрыв пленкой. |
10 Готово | |
11 Готово | Полейте рулет глазурью из растопленных вместе масла и шоколада. |