Описание
Как я сказал, отец очень любит бобовые — нут, горох, маш и, конечно, фасоль. Поэтому за это блюдо нужно сказать спасибо именно ему. Готовил борщ и решил заодно и с фасолью поэкспериментировать. Мой переборчивый в еде родитель попросил у меня добавки, а это, знаете ли, успех. Вкусным результатом делюсь с вами. Все очень просто.
Шаги
1 Готово | Лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать и припустить на оливковом масле. Добавить томаты, цедру, пряности, перемешать и тушить 3-4 минуты. |
2 Готово | Соус перелить в жаропрочную миску, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, сахар, перец, бальзамик и еще раз перемешать. |
3 Готово | Отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут (15 минут под крышкой, затем крышку убрать). |
4 Готово | Зелень измельчить и добавить в фасоль. |
5 Готово | Подавать с подсушенным хлебом, по желанию посыпать тертым сыром. |