Запеченная фасоль в томатном соусе с травами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

79 ккал.
Калории
0.2г.
Жиры
0 мг.
Холестерин
12.9г.
Углеводы
0.4г.
Сахар
4.7г.
Белки

Запеченная фасоль в томатном соусе с травами

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 30 мин.
  • Порции 6
  • Средний

Описание

Как я сказал, отец очень любит бобовые — нут, горох, маш и, конечно, фасоль. Поэтому за это блюдо нужно сказать спасибо именно ему. Готовил борщ и решил заодно и с фасолью поэкспериментировать. Мой переборчивый в еде родитель попросил у меня добавки, а это, знаете ли, успех. Вкусным результатом делюсь с вами. Все очень просто.

Шаги

1
Готово

Лук, морковь, сельдерей, чеснок и чили мелко нарезать и припустить на оливковом масле. Добавить томаты, цедру, пряности, перемешать и тушить 3-4 минуты.

2
Готово

Соус перелить в жаропрочную миску, добавить фасоль, перемешать, добавить соль, сахар, перец, бальзамик и еще раз перемешать.

3
Готово

Отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут (15 минут под крышкой, затем крышку убрать).

4
Готово

Зелень измельчить и добавить в фасоль.

5
Готово

Подавать с подсушенным хлебом, по желанию посыпать тертым сыром.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пай "Шу Флай"
предыдущий
Пай «Шу Флай»
Яблочный коблер с голубикой
следующий
Яблочный коблер с голубикой

Добавить комментарий