Описание
В Британии коблеры незаслуженно забыты. Для данного рецепта мы взяли два сорта яблок: гренни смит и брамли, чтобы создать баланс текстуры и кисло-сладкого вкуса. Как в случае с любым коблером, тесто получается очень мягким, превращаясь в процессе выпечки в чудесный мягкий и легкий топпинг.
Шаги
1 Готово | Сначала приготовьте начинку. В большой кастрюле растопите масло. Выложите яблоки, добавьте оба вида сахара и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне до начала размягчения. Яблоки брамли становятся мягкими быстрее - это хорошо, они и должны быть очень мягкими. В готовые яблоки вмешайте голубику. Выложите начинку в форму для запекания. |
2 Готово | Разогрейте духовку до 180 °С. Для топпинга в средней миске смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль. Пальцами разотрите сухие ингредиенты с маслом, чтобы получилась смесь консистенции, как хлебные крошки. Вымешивая вилкой, влейте кипяток - получится мягкое тесто. |
3 Готово | Ложкой или руками отделяйте от теста небольшие порции и выкладывайте поверх фруктовой начинки так, чтобы она вся была закрыта. Посыпьте тесто сверху 3 ст. л. коричневого сахара. |
4 Готово | Выпекайте коблер 35-40 минут, до насыщенного золотистого цвета. Перед подачей немного остудите. |