Яблочный коблер с голубикой

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для начинки
60 г. Масло сливочное
2 Яблоко сорта брамли
3 Яблоко гренни смит нарезать ломтиками
50 г. Коричневый сахар
20 г. Сахар-песок
1/2 ч.л. Смеси специй для сладкой выпечки
700 г. Голубика
Для топпинга
170 г. Мука пшеничная
60 г. Сахар-песок
50 г. Коричневый сахар + 3 ст.л. для посыпки
1 ст.л. Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль
120 г. Масло сливочное нарезать кубиками
60 мл. Кипяток
Оборудование
диаметров 23 см. Одна форма для выпечки

Пищевая ценность

207 ккал.
Калории
8.73г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
31.78г.
Углеводы
1.99г.
Сахар
1.7г.
Белки

Яблочный коблер с голубикой

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
  • 60 мин.
  • Порции 8
  • Простой

Описание

В Британии коблеры незаслуженно забыты. Для данного рецепта мы взяли два сорта яблок: гренни смит и брамли, чтобы создать баланс текстуры и кисло-сладкого вкуса. Как в случае с любым коблером, тесто получается очень мягким, превращаясь в процессе выпечки в чудесный мягкий и легкий топпинг.

Шаги

1
Готово

Сначала приготовьте начинку. В большой кастрюле растопите масло. Выложите яблоки, добавьте оба вида сахара и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне до начала размягчения. Яблоки брамли становятся мягкими быстрее - это хорошо, они и должны быть очень мягкими. В готовые яблоки вмешайте голубику. Выложите начинку в форму для запекания.

2
Готово

Разогрейте духовку до 180 °С. Для топпинга в средней миске смешайте муку, оба вида сахара, разрыхлитель и соль. Пальцами разотрите сухие ингредиенты с маслом, чтобы получилась смесь консистенции, как хлебные крошки. Вымешивая вилкой, влейте кипяток - получится мягкое тесто.

3
Готово

Ложкой или руками отделяйте от теста небольшие порции и выкладывайте поверх фруктовой начинки так, чтобы она вся была закрыта. Посыпьте тесто сверху 3 ст. л. коричневого сахара.

4
Готово

Выпекайте коблер 35-40 минут, до насыщенного золотистого цвета. Перед подачей немного остудите.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Запеченная фасоль в томатном соусе с травами
предыдущий
Запеченная фасоль в томатном соусе с травами
Мексиканский сэндвич
следующий
Мексиканский сэндвич

Добавить комментарий



Присоединяйтесь!

Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте