Описание
Если вы никогда о таком не слышали, пришла пора познакомиться с этим простым, но чрезвычайно вкусным паем, рецепт которого придумали немецкие переселенцы в Пенсильвании. Основан рецепт всего на трех ингредиентах: патоке, сливочном масле и коричневом сахаре. Мы слегка изменили его, выбрав те ингредиенты, которые легче найти в Англии.
Шаги
1 Готово | В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым. |
2 Готово | Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут. |
3 Готово | Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник еще на 20 минут. |
4 Готово | Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку. |
5 Готово | Для крошки смешайте в средней миске муку, сахар, масло и соль. Разотрите пальцами, чтобы получилась смесь консистенции песка или мелкой крошки. Отложите 50 г. смеси в отдельную миску. |
6 Готово | Для начинки всыпьте соду в среднюю миску и влейте кипяток. Добавьте оба вида патоки, яйцо и ванильный экстракт. Вымешайте венчиком до однородности. Всыпьте большую часть приготовленной крошки и перемешайте. Наполните основу начинкой и посыпьте сверху оставшейся крошкой. |
7 Готово | Выпекайте 40-45 минут - начинка должна подняться и выглядеть сухой. Перед подачей полностью остудите. |