Пай «Шу Флай»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Пищевая ценность

375 ккал.
Калории
23.5г.
Жиры
15 мг.
Холестерин
39.7г.
Углеводы
2.5г.
Сахар
5.8г.
Белки

Пай «Шу Флай»

Праздники:
  • День влюбленных
  • Новогодние рецепты
Кухня:
    • 120 мин.
    • Порции 10
    • Средний

    Описание

    Если вы никогда о таком не слышали, пришла пора познакомиться с этим простым, но чрезвычайно вкусным паем, рецепт которого придумали немецкие переселенцы в Пенсильвании. Основан рецепт всего на трех ингредиентах: патоке, сливочном масле и коричневом сахаре. Мы слегка изменили его, выбрав те ингредиенты, которые легче найти в Англии.

    Шаги

    1
    Готово

    В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и муку до почти однородной массы, без крупных кусочков масла, до консистенции мелкой крошки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте яйцо и вымешайте, чтобы образовалось тесто, но не вымешивайте слишком долго, иначе оно будет твердым.

    2
    Готово

    Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и слегка помесите руками. Сформируйте в шар, слегка расплющите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30-40 минут.

    3
    Готово

    Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 5 мм. Выстелите тестом форму, слегка прижав ко дну, чтобы оно плотно прилегало к форме. Маленьким ножом срежьте излишки теста по краям формы. Уберите форму с основой в холодильник еще на 20 минут.

    4
    Готово

    Для предварительной выпечки разогрейте духовку до 170 °С. Неплотно выстелите тесто в форме пергаментом и насыпьте керамические кондитерские грузики (или сухую фасоль). Выпекайте 10 минут. Затем удалите пергамент с грузиками и выпекайте еще 15-20 минут, до ровного золотистого цвета. Остудите, прежде чем добавить начинку.

    5
    Готово

    Для крошки смешайте в средней миске муку, сахар, масло и соль. Разотрите пальцами, чтобы получилась смесь консистенции песка или мелкой крошки. Отложите 50 г. смеси в отдельную миску.

    6
    Готово

    Для начинки всыпьте соду в среднюю миску и влейте кипяток. Добавьте оба вида патоки, яйцо и ванильный экстракт. Вымешайте венчиком до однородности. Всыпьте большую часть приготовленной крошки и перемешайте. Наполните основу начинкой и посыпьте сверху оставшейся крошкой.

    7
    Готово

    Выпекайте 40-45 минут - начинка должна подняться и выглядеть сухой. Перед подачей полностью остудите.

    ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

    Пашот с зелеными овощами
    предыдущий
    Пашот с зелеными овощами
    Запеченная фасоль в томатном соусе с травами
    следующий
    Запеченная фасоль в томатном соусе с травами

    Добавить комментарий

    

    Присоединяйтесь!

    Наша группа в Facebook

    Наша группа в Одноклассниках

    Наша группа в ВКонтакте