Торт трюфель

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
4 Яйцо куриное (отборное)
120 г. Мука пшеничная
120 г. Сахар-песок
Сироп для пропитки
110 г. Вода
100 г. Сахар-песок
Для крема
160 г. Масло сливочное
130 г. Сахар-песок
1 Желток
90 мл. Молоко
1 пакетик Ванилин
1 ст.л. Коньяк
25 г. Какао-порошок
Для крошка
80 г. Сахарная помадка
20 г. Какао-порошок
5 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

345 ккал.
Калории
22.6г.
Жиры
11 мг.
Холестерин
31.1г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
4.3г.
Белки

Торт трюфель

Праздники:
  • День рождения
  • Новогодние рецепты
  • 120 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Один из самых простых тортов. Бисквит, пропитанный обычным, даже не ароматизированным сиропом, шоколадный крем и шоколадная трюфельная посыпка. Вот в этой-то посыпке и весь секрет! Она готовилась из помады с добавлением довольно большого количества какао и потому получалась шоколадной, но очень нежной и тающей.

Шаги

1
Готово

Приготовьте бисквит по основному рецепту, остудите и дайте выстояться минимум 8 часов.

2
Готово

Приготовьте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком и размешайте до растворения. Остудите.

3
Готово

Крем (Шарлотт). Сварите сироп, для чего смешайте желток с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Смесь при помешивании доведите до кипения на медленном огне и варите 1-2 минуты до загустения. Остудите.

4
Готово

Масло комнатной температуры взбейте до побеления и понемногу добавьте половину сиропа, тщательно взбивая.

5
Готово

Всыпьте просеянный порошок какао, перемешайте и взбивайте дальше, добавляя по ложке оставшийся сироп. Влейте коньяк, еще взбейте. Крем готов.

6
Готово

Разогрейте на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает – снимите с огня и добавьте какао. Тщательно размешайте, дайте чуть остыть и перетрите пальцами или на терке.

7
Готово

Разрежьте бисквит пополам, нижний корж пропитайте 1/3 сиропа, смажьте 1/3 готового шоколадного крема.

8
Готово

Верхний корж пропитайте оставшимся сиропом, накройте им нижний корж и обмажьте оставшимся кремом весь торт.

9
Готово

Посыпьте трюфельной крошкой и украсьте шоколадом.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Пирожное Мокко
предыдущий
Пирожное Мокко
Бисквит Буше
следующий
Бисквит Буше

Добавить комментарий