Описание
Один из самых простых тортов. Бисквит, пропитанный обычным, даже не ароматизированным сиропом, шоколадный крем и шоколадная трюфельная посыпка. Вот в этой-то посыпке и весь секрет! Она готовилась из помады с добавлением довольно большого количества какао и потому получалась шоколадной, но очень нежной и тающей.
Шаги
1 Готово | Приготовьте бисквит по основному рецепту, остудите и дайте выстояться минимум 8 часов. |
2 Готово | Приготовьте сироп для пропитки : залейте сахар кипятком и размешайте до растворения. Остудите. |
3 Готово | Крем (Шарлотт). Сварите сироп, для чего смешайте желток с молоком, процедите и добавьте сахар и ванильный сахар. Смесь при помешивании доведите до кипения на медленном огне и варите 1-2 минуты до загустения. Остудите. |
4 Готово | Масло комнатной температуры взбейте до побеления и понемногу добавьте половину сиропа, тщательно взбивая. |
5 Готово | |
6 Готово | Разогрейте на очень маленьком огне помаду со сливочным маслом, как только помада растает – снимите с огня и добавьте какао. Тщательно размешайте, дайте чуть остыть и перетрите пальцами или на терке. |
7 Готово | |
8 Готово | Верхний корж пропитайте оставшимся сиропом, накройте им нижний корж и обмажьте оставшимся кремом весь торт. |
9 Готово |