Пирожное Мокко

Поделиться в социальных сетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты

Для бисквита
3 Яйцо куриное (отборное)
75 г. Сахар-песок
110 г. Мука пшеничная
40 г. Орехов
1 коф.л. Корица молотая
Для крема
210 г. Масло сливочное
110 г. Сахар-песок
60 г. Сливки 33% (классические)
1 пакетик Ванилин
1 чашка Эспрессо
1 ст.л. Кофейный ликер
Для украшение
70 г. Шоколад
40 г. Масло сливочное

Пищевая ценность

271 ккал.
Калории
8.0г.
Жиры
12 мг.
Холестерин
44.0г.
Углеводы
2.1г.
Сахар
5.2г.
Белки

Пирожное Мокко

Праздники:
  • Новогодние рецепты
Кухня:
  • 60 мин.
  • Порции 10
  • Средний

Описание

Одно из самых известных московских пирожных. Оно состоит из нескольких слоев особого тонкого бисквита с орехами и корицей и прослоено вкуснейшим кофейным кремом. Раньше кондитерам приходилось готовить специальную кофейную вытяжку, а сегодня чашечка двойного эспрессо доступна если не дома, то в ближайшем кафе уж точно! В оригинале пирожное целиком покрывается шоколадной глазурью, но в домашних условиях делать такое покрытие неудобно, поэтому советую просто полить каждое пирожное небольшим количеством глазури.

Шаги

1
Готово

Приготовьте рулетный бисквит с орехами и корицей. Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу. Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.

2
Готово

Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

3
Готово

Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200 °С 12-15 минут до готовности. Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.

4
Готово

Сделайте сливочный крем. Для этого 70 г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар и доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, затем остудите до комнатной температуры.

5
Готово

Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями. В конце взбивания добавьте кофе, а потом ликер.

6
Готово

Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края. Нижний пласт смажьте кремом (треть), накройте средней частью, ее тоже смажьте кремом, накройте верхним пластом.

7
Готово

Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом смажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

8
Готово

Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером примерно 5×5 см.

9
Готово

Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.

10
Готово

Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
предыдущий
Бисквитное пирожное с шоколадным кремом
Торт трюфель
следующий
Торт трюфель

Добавить комментарий